« Открыть боковую колонку

маскарпоне - что приготовить

Рассмотри в этом разделе сыр маскарпоне, что с ним приготовить.

Маскарпоне представляет собой мягкий сливочный сыр родом из Италии, точнее – из региона Ломбардия. При его производстве используются сливки жирностью 25-35 %. Итоговая жирность готового продукта составляет 75 %, калорийность — 450 ккал /100 грамм.

В маскарпоне содержатся насыщенные и мононенасыщенные жиры, белки, углеводы, калий, фосфор, витамины группы B и витамин A. Поэтому при диете его тоже можно употреблять, но только в меру. Приготовить сыр можно и в домашних условиях.

Самое популярное блюдо с маскарпоне – это классический тирамису. Готовят с мягким сыром и другие десерты. Добавляется маскарпоне в тесто или в крем, используется в качестве начинки.

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!