- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Тирамису без яиц

Не знаю человека, которому бы не понравился этот итальянский десерт (в нашей семье таких точно нет 🙂 ), поэтому рассказываю Вам, как готовить тирамису без яиц, рецепт.

Этот вариант подойдет для тех, кто боится использовать сырые яйца в своих блюдах, или для тех, у кого есть аллергия на данный продукт.

Возможно также, что кому-то этот рецепт тирамису покажется более простым нежели классический. По вкусу мне нравятся оба варианта. Спасибо большое Татьяне, которая угостила нас с мужем этим вкусным десертом и рассказала, как его приготовить!

Отличный рецепт тирамису без яиц

Печенье савоярди можно купить в магазине, а вот крем готовим самостоятельно. Для этого мы выкладываем 350 г сметаны (жирностью 27% и выше) в глубокую миску либо чашу миксера, добавляем 3 ст. л. сметаны и взбиваем миксером на средних оборотах около 2 минут. За это время сахар должен полностью раствориться, а масса стать немного воздушной.

В другой миске аналогично, но без сахара, взбиваем 500 г маскарпоне. Тут напомню, что не стоит ничем заменять маскарпоне, иначе результат получится совсем другим.

Теперь соединяем две массы в одну. На этом этапе взбивать следует на минимальных оборотах. Как только масса стала однородной, крем готов.

Следующий этап — собираем десерт. Для этого нам понадобятся савоярди, подготовленный крем и крепко заваренный натуральный кофе (пропорции: 1 ст. л. кофе + 1 ст. л. сахара + 200 мл кипятка).

По дну формы распределяем небольшое количество крема, затем выкладываем печенье, предварительно обмакнув его в кофе.

Слой печенья, слой крема. Повторяем в зависимости от глубины формы 2-3 раза. Последним слоем должен быть крем, выравниваем его и равномерно посыпаем всё какао.

Ставим в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь). Готовый десерт сервируем с ягодами, мятой и, лучше всего, с чашкой кофе.


Приятного аппетита!