« Открыть боковую колонку

изюм - что приготовить

Сушеный виноград под названием изюм известен всем. Особую популярность имеет на Среднем и Ближнем Востоке и Средиземноморье. В настоящее время на прилавках можно встретить несколько видов изюма: светлый мелкий без косточек (кишмиш); темный без косточек (бидана, коринка, шигани); средний с одной косточкой светло-оливковый; крупный сочный с несколькими косточками. В этом разделе расскажем, что можно приготовить из изюма того или иного вида.

Используется изюм в качестве ингредиента во многих блюдах. Особенно он незаменим во многих видах выпечки. В основном это изюм первых двух видов. Из третьего вида лучше готовить компоты, сладкий плов. Четвертый вид изюма используется для приготовления компотов из сухофруктов, кваса, морса. Добавляется изюм и в некоторые салаты.

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!