« Открыть боковую колонку

Тонкие заварные блины на кефире

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 2 ст кефира
  • 2 ст муки
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
Калькулятор мер и весов

Иногда случается так, что дома мы находимся очень мало, например, летом. В таких случаях хорошо, когда в холодильнике или морозильнике есть стратегический запас еды. В этом случае меня часто выручают заварные блины с начинкой.

Я говорю не о магазинных полуфабрикатах, а о домашней еде, заботливо приготовленной заранее, которую можно быстро разогреть и съесть.

Заварные блины на кефире замечательно подходят как для того, чтобы кушать их свежими, сразу со сковороды, так и для заворачивания в них разных начинок. Мне нравятся в такие блинчики с курицей, мясом, грибами — подойдут любые несладкие начинки.

Рецепт приготовления тонких заварных блинов

С приготовлением теста для блинов справится даже начинающий кулинар. Необходимые ингредиенты: мука, яйца, кефир, соль, сахар, немного растительного масла и соды.

ингредиенты для блинов

В миске смешиваем яйца, кефир, соль и сахар. Постепенно добавляем муку, каждый раз тщательно размешивая. Должно получиться густое однородное тесто.

замешиваем тесто

Теперь о том, почему блины называются заварными. На следующем этапе мы должны влить в тесто стакан кипятка, размешав в нём 1/2 чайной ложки соды. Тем самым мы завариваем имеющуюся в тесте муку и ускоряем реакцию кефира и соды.

в стакан с кипятком добавляем соду

Вливать следует сразу весь стакан кипятка, после чего всё быстро размешиваем. В результате получаем достаточно жидкое тесто, из которого получаются отличные тонкие блинчики.

готовое тесто на блины

Тесто оставляем на 10 минут. Затем добавляем несколько ложек растительного масла для того, чтобы блины хорошо отставали от сковороды.

добавляем немного масла

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

жарим блины на сковороде

Степень румяности выбираем на свое усмотрение. Я, например, если планирую готовить блины с начинкой, одну сторону сильно не зарумяниваю. Вот такие красивые блинчики получаются в результате.

готовые блины

Процесс выпекания блинов нравится не всем, но я люблю их готовить. Вот такие заварные блины на кефире получились. Для начинки в этот раз использовала тушенную индюшатину с луком, морковью и грибами.

заварные блины на кефире
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
2 комментария
  1. Дон26 - 26.08.2016 в 14:34

    А вот и ещё одно применение для кефира)

    • Ольга - 01.12.2016 в 21:59
      http://well-cooked.ru

      Вы абсолютно правы! 🙂 В нашей семье это наиболее частое применение кефира))

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!