« Открыть боковую колонку

Овощной салат с беконом и плесневым сыром

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 1 помидор
  • 1/2 длинного огурца
  • 1/2 крупного болгарского перца
  • 1/2 пачки салата микс
  • горсть рукколы
  • 1/2 синей луковицы
  • 70 г бекона
  • 70 г сыра с плесенью
  • соус винегрет
Калькулятор мер и весов

За окном яркое солнце и много-много зелени, может, по этой причине основным блюдом в меню прошедшей недели стали салаты. А может, просто потому, что мужа не было дома 🙂 . Салатов на примете было много, но первым я приготовила овощной салат с беконом и плесневым сыром, который однажды попробовала в одном из кафе.

Я очень люблю готовить дома для своих близких. Кроме того, мне нравится пробовать новые блюда в кафе, ресторанах или, например, в гостях. Моё правило при выборе блюд из меню — выбирать то, что ещё не пробовала. Оно уже много раз помогало открыть для себя новые вкусы и необычные сочетания продуктов.

Рецепт салата с беконом и плесневым сыром

Итак, ингредиенты салата: помидор, огурец, болгарский перец, синий лук, смесь салатных листьев, бекон и сыр с плесенью.

ингредиенты салата

Все овощи тщательно моем и сушим. На дно салатника выкладываем смесь салатных листьев. У меня это -микс-салат и горсть рукколы.

смесь салатных листьев

Теперь режем овощи. Первым я нарезала болгарский перец соломкой.

добавляем болгарский перец

Затем таким же образом нарезаем огурцы. Их можно предварительно очистить от кожуры, но я этого не делала — люблю яркие краски в тарелке.

кладем в миску нарезанные огурцы

С сыром поступаем, как кому нравится — можно нарезать кубиком или соломкой, а можно просто разломать на небольшие кусочки.

нарезаем сыр с плесенью

Одним из последних добавляем нарезанный помидор, чтобы не пустил сок раньше времени. Черри, не слишком сладкие, тоже подойдут.

нарезаем помидоры

Теперь обжариваем на большом огне полоски бекона (у меня была пачка сырокопченого). Старайтесь делать всё быстро, бекон не должен быть слишком зажаристым.

обжариваем бекон

Выкладываем полоски на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем бекон в салат.

режем бекон на кусочки

Половинку луковицы тонко нарезаем и распределяем сверху по салату.

последним кладем тонко нарезанный лук

Заправка классическая для овощных салатов, как оказалось, она даже имеет своё название: «соус винегрет».

добавляем заправку

Я очень часто использую этот соус для заправки салатов, поэтому добавлю на сайт отдельно рецепт соуса винегрет.

Перемешиваем заправленный овощной салат с беконом и плесневым сыром. Блюдо готово, его можно подавать к столу.

готовый овощной салат с беконом подаем к столу
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
Один комменатрий
  1. Sonya - 26.08.2016 в 12:05

    Попробовала недавно овощной салат с беконом — очень понравился.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!