Овощной салат с беконом и плесневым сыром
- 1 помидор
- 1/2 длинного огурца
- 1/2 крупного болгарского перца
- 1/2 пачки салата микс
- горсть рукколы
- 1/2 синей луковицы
- 70 г бекона
- 70 г сыра с плесенью
- соус винегрет
За окном яркое солнце и много-много зелени, может, по этой причине основным блюдом в меню прошедшей недели стали салаты. А может, просто потому, что мужа не было дома 🙂 . Салатов на примете было много, но первым я приготовила овощной салат с беконом и плесневым сыром, который однажды попробовала в одном из кафе.
Я очень люблю готовить дома для своих близких. Кроме того, мне нравится пробовать новые блюда в кафе, ресторанах или, например, в гостях. Моё правило при выборе блюд из меню — выбирать то, что ещё не пробовала. Оно уже много раз помогало открыть для себя новые вкусы и необычные сочетания продуктов.
Рецепт салата с беконом и плесневым сыром
Итак, ингредиенты салата: помидор, огурец, болгарский перец, синий лук, смесь салатных листьев, бекон и сыр с плесенью.
Все овощи тщательно моем и сушим. На дно салатника выкладываем смесь салатных листьев. У меня это -микс-салат и горсть рукколы.
Теперь режем овощи. Первым я нарезала болгарский перец соломкой.
Затем таким же образом нарезаем огурцы. Их можно предварительно очистить от кожуры, но я этого не делала — люблю яркие краски в тарелке.
С сыром поступаем, как кому нравится — можно нарезать кубиком или соломкой, а можно просто разломать на небольшие кусочки.
Одним из последних добавляем нарезанный помидор, чтобы не пустил сок раньше времени. Черри, не слишком сладкие, тоже подойдут.
Теперь обжариваем на большом огне полоски бекона (у меня была пачка сырокопченого). Старайтесь делать всё быстро, бекон не должен быть слишком зажаристым.
Выкладываем полоски на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем бекон в салат.
Половинку луковицы тонко нарезаем и распределяем сверху по салату.
Заправка классическая для овощных салатов, как оказалось, она даже имеет своё название: «соус винегрет».
Я очень часто использую этот соус для заправки салатов, поэтому добавлю на сайт отдельно рецепт соуса винегрет.
Перемешиваем заправленный овощной салат с беконом и плесневым сыром. Блюдо готово, его можно подавать к столу.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Sonya - 26.08.2016 в 12:05
Попробовала недавно овощной салат с беконом — очень понравился.