« Открыть боковую колонку

Вкусный салат с беконом и шпинатом

19 января 2015 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 60-70 г молодого шпината
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 2 отварных яйца
  • 90 г бекона
  • 2 ст. л. олив. масла
  • 1 ч. л. горчицы в зёрнах
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
Калькулятор мер и весов

Продолжаю делиться разнообразными рецептами салатов. Такие простые и сытные салаты замечательно подходят для перекуса в течение дня или для позднего ужина.

На самом деле, существует так много интересных рецептов, что хочется пробовать каждый раз новые. Однако есть и любимые, к которым возвращаешься вновь и вновь. Этот рецепт — один из них.

Несмотря на обилие шпината, салат достаточно сытный, ведь в нем присутствуют и бекон, и грибы, и отварные яйца. Салат получается очень вкусный и сочный . Несколько минут — и Вы можете убедиться в этом сами.

Готовим салат с беконом и шпинатом

Начинаем с того, что проверяем всё ли есть в наличии. Набор основных ингредиентов выглядит так:

набор основных ингредиентов

Режем бекон на небольшие кусочки. В следующий раз я, пожалуй, этот пункт выполню уже после того, как бекон обжарю на сковороде.

нарезаем бекон

Жарим нарезанный бекон на среднем огне до слегка хрустящего состояния.

обжариваем до хрустящего состояния

Пока бекон обжаривается, нарезаем пластинами свежие шампиньоны. Их позже также следует обжарить на сковородке.

нарезаем шампиньоны

Листики молодого шпината моем, сушим и выкладываем в миску или порционную тарелку. Сверху кладем обжаренный бекон. После обжарки бекон следует выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и только потом класть его в салат.

выкладываем бекон на шпинат

Шампиньоны обжариваем до золотистого цвета на той же сковороде, в которой жарился бекон. В процессе грибы, при необходимости, солим. Выкладываем в миску.

добавляем обжаренные шампиньоны

Затем чистим яйца, которые отварили заранее. Режем их крупно на несколько частей и добавляем в салат.

добавляем отварные яйца

Теперь осталось лишь заправить салат. Для заправки смешиваем оливковое масло, соль, горчицу и лимонный сок. Поливаем наш салат получившейся смесью.

заправляем салат

Салат с беконом и шпинатом готов. Сразу подаем к столу.

салат с беконом и шпинатом
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
3 комментария
  1. Анна - 20.01.2015 в 20:53

    Очень вкусный салатик, несложный. Советую приготовить и попробовать.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 23.01.2015 в 15:09
      http://well-cooked.ru

      Спасибо!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Иван - 25.08.2016 в 16:16

    Салат с беконом очень сытный получается. Им не только можно перекусить.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!