Салат Цезарь с курицей
- 1/2 кочана салата айсберг
- 300 г куриного филе
- 100 багета
- 1 помидор
- 30 г пармезана
- 100 мл оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 отварной желток
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
У меня для Вас рецепт очень вкусного, одного из самых любимых мною салатов — Цезарь с курицей. Сочные зелёные листья, помидоры, пармезан… Но самое главное — это заправка. Ни в коем случае не заправляйте салат майонезом, только специальной заправкой, которую очень просто приготовить.
Несомненно, Цезарь — классика среди салатов. Существует просто огромное количество вариантов его приготовления: с семгой, с креветками, с курицей или только зелень, заправка и пармезан.
Рекомендую ознакомиться с рецептом, описанным ниже, даже тем, кто уже не раз готовил Цезарь с курицей дома. Возможно, Вы найдете что-то новое для себя или просто вдохновитесь на приготовление любимого блюда 🙂 .
Цезарь с курицей: рецепт салата
Основой любого Цезаря является римский салат и специальная заправка. Кроме этого, я добавляю курицу, помидор, пармезан и сухарики.
Да, если Вам не удалось найти свежий римский салат, его смело можно заменить любыми другими зелеными салатными листьями, например, в этот раз я использовала айсберг. Листья салата необходимо тщательно промыть и высушить.
Далее нарезаем на кусочки багет. Нет багета — используем любой белый хлеб.
Противень застилаем фольгой, выкладываем нарезанный белый хлеб и сбрызгиваем его оливковым маслом.
Ставим всё в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин. Периодически перемешиваем, чтобы сухарики получились румяными со всех сторон.
Куриное филе при необходимости разрезаем вдоль. Натираем каждый кусок солью, перцем или другими любимыми специями.
Обжариваем филе, используя немного оливкового масла, на большом огне до готовности. Примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
В миску выкладываем салат айсберг. Его лучше рвать руками, а не резать ножом.
Следующим кладем нарезанное куриное филе. Я люблю нарезать полосками.
Теперь выкладываем нарезанные дольками помидоры. Если используете черри, достаточно разрезать их пополам.
Сверху кладем самостоятельно приготовленные сухарики. Можно приготовить их заранее, например, накануне вечером.
И щедро посыпаем салат натертым сыром. Подойдет любой сыр твёрдых сортов.
А теперь главное — готовим заправку. Выкладываем ингредиенты в чашу блендера: 70 мл оливкового масла, 1 отварной желток, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Взбиваем всё до однородного состояния и поливаем наш салат. Густоту заправки можно корректировать, увеличив или уменьшив количество оливкового масла.
Салат Цезарь с курицей готов. Отличный вариант как самостоятельного блюда, так и закуски перед основным приемом пищи.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Petrova - 03.03.2015 в 13:58
Мое мнение такое: сколько существует хозяек — столько и рецептов этого салата.
Вот с заправкой дело обстоит посложнее. Спасибо Ольге за идею! Соус готовить просто, а кушать вкусно!
Ольга - 05.03.2015 в 02:17
http://well-cooked.ru
Спасибо Вам за отзыв! Мне такой вариант соуса для цезаря нравится больше всего.
Татьяна - 27.04.2015 в 20:19
Вкусняшка невероятная!
Ольга - 04.05.2015 в 23:04
http://well-cooked.ru
Приятно читать такие отзывы! У нас появились новые рецепты салатов, предлагаю опробовать!
Лайки - 25.08.2016 в 16:46
Салат Цезарь большинству по душе) Но тут и ещё один вариант его приготовления