Салат с печенью и зелёной фасолью
- 300 г куриной печени
- 200 г зелёной фасоли
- 3 отварных яйца
- 1 пучок салата
- 60 г сыра
- 250 г помидоров
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. горчицы в зёрнах
- 1 ч. л. жидкого мёда
- соль, перец
На сайте уже есть рецепт приготовления жюльена из печени, сегодня предлагаю Вам рецепт очень вкусного и сытного салата с печенью и зеленой фасолью.
Печень отлично сочетается как с помидорами, так и со свежей зеленью. Кроме основных ингредиентов, в салате важную роль выполняет заправка, в состав которой входят бальзамический уксус и мёд.
Повторюсь, салат очень сытный, он даже может заменить основное блюдо. Все ингредиенты достаточно простые и доступные.
Если у Вас нет предвзятого отношения к куриной печени, которая используется для блюда, обязательно приготовьте этот салат, он понравится и женщинам, и мужчинам.
Готовим салат с печенью и зелёной фасолью
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты: куриная печень, зелёная фасоль (свежая или замороженная), сладкие помидоры (лучше черри), отварные яйца, свежий зелёный салат и натертый на мелкую терку сыр.
Для более изысканной подачи салата из сыра можно приготовить специальную корзинку, или просто сырные чипсы. Для этого надо разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием и насыпать на неё равномерным слоем натертый сыр. Слой должен получиться не слишком тонким. Жарим сыр на среднем огне, после того как расплавится, ещё примерно 10-15 секунд.
Выключаем огонь и ждём, пока сыр немного остынет. Теперь аккуратно перекладываем его при помощи лопатки на перевернутую глубокую тарелку. Пока сыр теплый, ему можно придать различную форму.
Куриную печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле. В процессе солим и перчим. Жарим до готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны, можно ненадолго прикрыть крышкой.
Если Вы используете замороженную фасоль, её следует предварительно разморозить, а затем также обжарить на сковороде.
Остальные ингредиенты (яйца и помидоры) мы просто нарезаем, салат рвем руками. Выкладываем на тарелку в следующем порядке: на дно салатные листья, сверху ставим сырную корзинку, кладем зелёную фасоль, обжаренную и нарезанную печень, половинки помидоров черри, крупно нарезанные отварные яйца.
В состав заправки входят: 3 ст. ложки растительного масла, по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса, горчицы в зёрнах, соль-перец по вкусу.
Заправку перемешиваем и поливаем салат сверху. Сразу подаем к столу. Вместо сырной корзинки можно просто посыпать салат натертым сыром.
Салат с печенью и зелёной фасолью готов.
P.S. Хочу поделиться с Вами как быстро нарезать помидоры черри.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Melissa - 28.02.2015 в 17:21
Салат — просто объедение. Очень сытный, мне его хватило для полноценного обеда. Особенно порадовала заправка — очень оригинальный вкус. Спасибо за рецепт 🙂
Ольга - 28.02.2015 в 18:11
http://well-cooked.ru
Спасибо! Согласна, рецепт хороший, а салат сытный и вкусный. Рекомендую попробовать другие рецепты с сайта.
Нэлли88 - 25.08.2016 в 17:18
Не ела ещё такого вкусного салата с печенью)