« Открыть боковую колонку

Салат с печенью и зелёной фасолью

28 февраля 2015 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 300 г куриной печени
  • 200 г зелёной фасоли
  • 3 отварных яйца
  • 1 пучок салата
  • 60 г сыра
  • 250 г помидоров
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. горчицы в зёрнах
  • 1 ч. л. жидкого мёда
  • соль, перец
Калькулятор мер и весов

На сайте уже есть рецепт приготовления жюльена из печени, сегодня предлагаю Вам рецепт очень вкусного и сытного салата с печенью и зеленой фасолью.

Печень отлично сочетается как с помидорами, так и со свежей зеленью. Кроме основных ингредиентов, в салате важную роль выполняет заправка, в состав которой входят бальзамический уксус и мёд.

Повторюсь, салат очень сытный, он даже может заменить основное блюдо. Все ингредиенты достаточно простые и доступные.

Если у Вас нет предвзятого отношения к куриной печени, которая используется для блюда, обязательно приготовьте этот салат, он понравится и женщинам, и мужчинам.

Готовим салат с печенью и зелёной фасолью

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты: куриная печень, зелёная фасоль (свежая или замороженная), сладкие помидоры (лучше черри), отварные яйца, свежий зелёный салат и натертый на мелкую терку сыр.

ингредиенты для салата

Для более изысканной подачи салата из сыра можно приготовить специальную корзинку, или просто сырные чипсы. Для этого надо разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием и насыпать на неё равномерным слоем натертый сыр. Слой должен получиться не слишком тонким. Жарим сыр на среднем огне, после того как расплавится, ещё примерно 10-15 секунд.

плавим сыр для украшения салата

Выключаем огонь и ждём, пока сыр немного остынет. Теперь аккуратно перекладываем его при помощи лопатки на перевернутую глубокую тарелку. Пока сыр теплый, ему можно придать различную форму.

Куриную печень промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле. В процессе солим и перчим. Жарим до готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны, можно ненадолго прикрыть крышкой.

обжариваем печень

Если Вы используете замороженную фасоль, её следует предварительно разморозить, а затем также обжарить на сковороде.

жарим зелёную фасаль

Остальные ингредиенты (яйца и помидоры) мы просто нарезаем, салат рвем руками. Выкладываем на тарелку в следующем порядке: на дно салатные листья, сверху ставим сырную корзинку, кладем зелёную фасоль, обжаренную и нарезанную печень, половинки помидоров черри, крупно нарезанные отварные яйца.

В состав заправки входят: 3 ст. ложки растительного масла, по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса, горчицы в зёрнах, соль-перец по вкусу.

готовим заправку

Заправку перемешиваем и поливаем салат сверху. Сразу подаем к столу. Вместо сырной корзинки можно просто посыпать салат натертым сыром.

Салат с печенью и зелёной фасолью готов.

салат с печенью и зелёной фасолью
Приятного аппетита!

P.S. Хочу поделиться с Вами как быстро нарезать помидоры черри.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
3 комментария
  1. Melissa - 28.02.2015 в 17:21

    Салат — просто объедение. Очень сытный, мне его хватило для полноценного обеда. Особенно порадовала заправка — очень оригинальный вкус. Спасибо за рецепт 🙂

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 28.02.2015 в 18:11
      http://well-cooked.ru

      Спасибо! Согласна, рецепт хороший, а салат сытный и вкусный. Рекомендую попробовать другие рецепты с сайта.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Нэлли88 - 25.08.2016 в 17:18

    Не ела ещё такого вкусного салата с печенью)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!