« Открыть боковую колонку

Салат с апельсином и ветчиной

26 января 2015 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 150 г ветчины
  • 1 большой апельсин
  • 1 банка шампиньонов
  • 50 г сыра
  • 70 г микс салата
  • 2-3 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец
Калькулятор мер и весов

Готовили ли вы салат с апельсином? А с ветчиной? Если ещё нет, но хотелось бы, то этот рецепт — для Вас. Расскажу про очередной рецепт вкусного и полезного салата.

Похоже, зима и постоянная серость за окном дают о себе знать. Хочется добавить ярких красок в свои будни.

В копилке моих рецептов один за другим появляются яркие, сочные, свежие салаты. Никаких вареных овощей, никакого майонеза — только полезные ингредиенты. Лучше всего этот салат подходит для отдельного приема пищи. Итак, расширяем наши вкусовые горизонты,

Готовим салат с апельсином и ветчиной

Нам понадобятся следующие продукты: смесь салатов, консервированные грибы, апельсин, ветчина и сыр.

ингредиенты для салата

Зеленый салат моем и просушиваем. У меня была пачка микс салата. Конечно же, подойдет и любой другой зеленый салат.

выкладываем смесь салатов

Теперь нарезаем тонкой соломкой ветчину. Выкладываем в миску с салатом. Мне кажется, именно ветчина подойдёт здесь лучше всего, не стоит её заменять чем-то другим.

добавляем ветчину, нарезанную соломкой

Далее нарезаем шампиньоны либо пластинами, либо, как я, на несколько частей. Обращаю Ваше внимание, важно использовать именно консервированные грибы, а не маринованные. Или, как вариант, свежие шампиньоны, обжаренные на сковороде. Лишняя кислота салату ни к чему.

кладем в салат нарезанные шампиньоны

Добавляем главный ингредиент — апельсин. Его следует очистить, удалить ненужные нам перегородки и косточки, крупно нарезать и добавить в салат.

добавляем очищенный апельсин

Сверху посыпаем натертым на мелкую терку твёрдым сыром. У меня оставалось ещё немного пармезана, но и с другим твёрдым сыром будет вкусно.

посыпаем натертым сыром

Непосредственно перед подачей заправляем салат. Заправку делаем из йогурта, горчицы, соли и перца. Всё тщательно перемешиваем и поливаем наш салат с апельсином и ветчиной.

заправляем салат

Можно делать в общей посуде, а можно сразу порционно. Не забудьте перемешать салат, прежде чем есть 🙂 .

подаем салат с апельсином и ветчиной
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
3 комментария
  1. Shelly - 03.03.2015 в 13:50

    Никогда бы не подумала, что апельсин и грибы могут оказаться в одной тарелке! Но это действительно вкусно! Необычно, ярко, незаурядно и даже смело. Для своих любимых гостей — это блюдо №1.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 05.03.2015 в 02:19
      http://well-cooked.ru

      Мне очень приятно, что Вам понравился салат. Апельсин добавляет салату нотку свежести и сочности.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. крошечка - 25.08.2016 в 16:28

    Очень нестандартный салат апельсина с ветчиной.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!