Горячие бутерброды с баклажаном и песто
- 1 булочка
- 2 ст. л. соуса песто
- 1/2 баклажана
- 1 помидор
- 70 г моцареллы
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Лето радует обилием свежей зелени и овощей. Самое время для дегустации новых блюд. Заметила за собой, что всё время хочется приготовить что-нибудь овощное или фруктовое, а ещё лучше ягодное 🙂 . Иными словами — я за разнообразие! Даже вкуснейшие фрукты и ягоды могут надоесть. Но, вернемся к овощам.
В сегодняшнем рецепте традиционное сочетание помидора и баклажана в несколько иной, не совсем привычной подаче. Соус песто играет в этом блюде одну из главных ролей. Можно конечно использовать покупной, но нет ничего лучше, чем песто, приготовленный самостоятельно, с учетом всех Ваших пожеланий.
Рецепт горячих бутербродов с баклажаном и песто
Начнем с подготовки ингредиентов. Нам понадобятся: хлеб, помидор, баклажан, моцарелла, соус песто.
Какое хлебобулочное изделие использовать, зависит только от Вашего вкуса. Мне кажется, что отлично подойдет чиабатта, правда в магазине оказалась в наличии лишь некая чиабатта-фитнес. Разрезаем булочку вдоль на две половинки и подрумяниваем на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Баклажан нарезаем полукольцами толщиной 1 см. Солим, перчим и жарим на оливковом масле до мягкости.
Собираем наши бутерброды. Чиабатту щедро смазываем соусом песто, сверху кладем обжаренный баклажан.
На баклажан выкладываем помидоры, также нарезанные толщиной 1 см. Сверху — пластинки моцареллы для запекания.
Подготовленные бутерброды с баклажаном кладем на противень, застеленный фольгой, и запекаем под грилем 3-5 минут. Горячие бутерброды посыпаем свежемолотым перцем и базиликом. Бутерброды с баклажаном и песто готовы.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Ита - 26.08.2016 в 14:36
Соус песто очень вкусен!