« Открыть боковую колонку

Домашние чипсы к пиву

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 1-2 лаваша
  • 100 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • паприка
  • соль, перец
Калькулятор мер и весов

Всем привет, с Вами снова Алекс. Сегодня 8 марта, и я решил, кроме цветов и подарков, порадовать своих любимых женщин какими-нибудь новыми интересными блюдами. Поскольку на праздник было куплено вино и пиво, то, немного подумав, я решил приготовить закуски именно к этим напиткам.

В одном из ресторанных журналов я нашел интересный и, на мой взгляд, несложный способ приготовления креветок (вот что получилось у меня). Кроме этого, у себя в закладках браузера был найден рецепт приготовления домашних чипсов (спасибо Дезинфе). Думаю, объяснять, что и под какой напиток было съедено, не надо 🙂

Итак, сейчас я расскажу,

Как приготовить домашние чипсы

Сразу скажу, что готовить просто и быстро, а на выходе получаются очень вкусные и, что не менее важно, совсем не вредные, домашние чипсы. Список ингредиентов Вы можете увидеть на фото и в листинге „Ингредиенты”, тут ничего сложного, скажу только, что вместо лаваша я взял классическую тортилью, сути это не меняет.

необходимые ингредиенты

После того, как все ингредиенты собраны, необходимо потереть на терку (лучше крупную) сыр и измельчить чеснок. Далее всё, кроме сыра, смешиваем в одной тарелке, немного присаливаем.

смешиваем яйцо со специями и сметаной

После этого кисточкой размазываем по лавашу получившуюся смесь. Сильно перебарщивать со смесью не стоит, чтобы лаваш полностью не размяк.

смазываем лаваш

Далее посыпаем сверху сыром. Как видно на фото, я посыпал не очень обильно. Тут на любителя. Жена подсказала, что вместо простого сыра можно было бы использовать пармезан. Думаю, что наши домашние чипсы пармезан бы точно не испортил, но у меня был только желтый сыр.

посыпаем сыром

После этого разрезаем наш лаваш на кусочки (себе на заметку: надо будет купить в магазине специальный нож с круглым лезвием для разрезания пиццы). Куски могут быть меньше, но мне, если честно, просто было лень продолжать резать 🙂

разрезаем на кусочки

Получившиеся кусочки выкладываем на противень на бумагу для запекания или фольгу, предварительно немного смазав ее сливочным маслом. Выпекал около 10 минут, тут все зависит от Вашей духовки и температуры. В любом случае, доставал я их из духовки тогда, когда мне нравилось, как они выглядят 🙂

домашние чипсы к пиву
Домашние чипсы готовы! Приятного аппетита!

Мы подготовили для вас видео о том, как приготовить домашние чипсы к пиву.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
7 комментариев
  1. Матвей - 10.03.2015 в 10:52

    Интересный и простой вариант. Только это скорее начос, а не чипсы. Но в любом случае, в следующий раз когда буду пить пиво в домашних условиях — обязательно попробую ))) Блииин, сочные картинки, надо идти за пивом ))

    • Алекс - 10.03.2015 в 12:37
      http://validcode.ru

      Спасибо. Согласен, что это скорее начос, ну уж раз назвал чипсами, то пусть будут чипсы )

  2. Анна - 23.03.2015 в 21:07

    Буду удивлять мужа по праздникам. Мы еще такого не пробовали. Спасибо за рецепт!

    • Ольга - 27.03.2015 в 01:22
      http://well-cooked.ru

      Спасибо за отзыв! Жду Ваших впечатлений, как попробуете!

  3. Igor 81 - 30.04.2015 в 19:34

    Пробовал приготовить. К сожалению, получились очень твердые, как на мой вкус. Скорее всего где-то моя технология приготовления пошла врозь технологии Алекса.

    • Алекс - 04.05.2015 в 16:08
      http://validcode.ru

      Наверное в духовке передержали…

  4. Борис - 26.08.2016 в 10:40

    Выглядят домашние чипсы уж очень аппетитно)

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!