« Открыть боковую колонку

баклажан - что приготовить

Баклажан известен уже очень продолжительное время. Его дикий вид произрастает в Индии, Южной Азии и на Среднем Востоке, где впоследствии их и начали выращивать 15 веков назад. В своем составе содержит кальций, калий, фосфор, железо, каротин, витамины группы B, клетчатку. В этом разделе расскажем, что можно приготовить из баклажанов.

Получил это овощ свое признание и в кулинарии. Ведь баклажан можно и варить, и жарить, и запекать, и тушить, и мариновать, и на гриле готовить. Очень популярны салаты с баклажанами, да и в сыром виде можно его употреблять. Только помните, что перезрелый овощ в большом количестве содержит соланин, поэтому не стоит его употреблять в пищу. Если все-таки решите употребить такой баклажан, то необходимо избавиться от соланина: нарезать овощ, присыпать его солью, оставить на полчаса, промыть и высушить.

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!