Всё чаще понимаю, что каждой поре года соответствуют определенные блюда. Сегодняшняя закуска одна из них. Обилие свежих овощей в магазине и ...
Посмотреть рецепт »баклажан - что приготовить
Баклажан известен уже очень продолжительное время. Его дикий вид произрастает в Индии, Южной Азии и на Среднем Востоке, где впоследствии их и начали выращивать 15 веков назад. В своем составе содержит кальций, калий, фосфор, железо, каротин, витамины группы B, клетчатку. В этом разделе расскажем, что можно приготовить из баклажанов.
Получил это овощ свое признание и в кулинарии. Ведь баклажан можно и варить, и жарить, и запекать, и тушить, и мариновать, и на гриле готовить. Очень популярны салаты с баклажанами, да и в сыром виде можно его употреблять. Только помните, что перезрелый овощ в большом количестве содержит соланин, поэтому не стоит его употреблять в пищу. Если все-таки решите употребить такой баклажан, то необходимо избавиться от соланина: нарезать овощ, присыпать его солью, оставить на полчаса, промыть и высушить.
-
Лето радует обилием свежей зелени и овощей. Самое время для дегустации новых блюд. Заметила за собой, что всё время хочется ...
Посмотреть рецепт »
Яблочная шарлотка по-польски
Свежевыжатый сок — польза и вред, как правильно пить, как хранить
Коврижка с вареньем на кефире
Чизкейк без выпечки
Какие виды спаржи можно есть, польза для организма, что и как приготовить