Запеченные шампиньоны с сыром и беконом
Всем привет, с Вами снова Алекс. На днях решили зайти перекусить с женой в пиццерию.
Кушать хотелось сильно, поэтому я не удержался и, кроме пиццы, заказал еще одну простую и недорогую закуску из шампиньонов. И она оказалась настолько, на мой взгляд, простая и в то же время очень вкусная, что я решил ее повторить сегодня самостоятельно и поделиться результатом с читателями блога. Встречайте…
Шампиньоны, запеченные с сыром и свиным бочком
Набор продуктов очень простой и доступный большинству из нас: шампиньоны, зеленый лук, сыр (моцарэлла для запекания), бекон, соль и специи. Поскольку запекается блюдо совсем недолго, то думаю, что подойдет, в принципе, любой сыр. Я стащил у жены то, что было 🙂 .
Чистим шампиньоны, вырезаем сердцевину, моем (я, кстати, получил от жены втык за то, что намочил их – а они и так сочные). Солим, посыпаем специями. Я использовал прованские травы, но тут можно по вкусу… хотите острее – добавьте перца. Наверх кладем сыр и на него – бекон. Украшаем зеленым луком.
Вместо лука может быть другая зелень, но именно в этом блюде лук очень хорошо подчеркивает вкус шампиньонов. Отправляем все это дело в духовку. Фольгу можно не смазывать маслом: шампиньоны пустят достаточно жидкости.
Запекать необходимо 25 минут, при температуре 180-200 градусов.
Ну и вот, что у нас в итоге получилось. Подаем шампиньоны, запеченные с сыром и бочком, к столу.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Нелли - 26.08.2016 в 12:01
Бочок я так понимаю придает шампиньонам запеченным влаги?