Запеченная рыба в духовке в панировке из кокосовой стружки
- 600 г филе белой рыбы
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 70 г кокосовой стружки
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
В предыдущем рецепте упоминалось про рыбу в кокосовой панировке. Так как салат со свеклой, апельсинами и орехами готовился, как гарнир к рыбе, самое время поделиться рецептом с фото запеченной рыбы в духовке в панировке из кокосовой стружки.
Для моей семьи это был эксперимент, сразу скажу — весьма удачный. Филе рыбы, приготовленное таким способом, получается очень сочным, нежным и вкусным.
Основной момент — необходимо уравновесить сладость кокоса остротой черного перца и кислинкой лимона. Солить также обязательно. На гарнир лучше выбрать какой-нибудь овощной салат. Итак
Готовим запеченную рыбу в духовке
При покупке рыбы выбираем, самые красивые кусочки филе белой рыбы (у меня это филе трески). Рыбу промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и маринуем.
Для маринада смешиваем оливковое масло, соль, перец и цедру половины лимона. Смазываем филе с двух сторон и оставляем на 5-10 минут.
Панировать будем сначала в муке. Обваливаем каждый кусочек с двух сторон и стряхиваем излишки.
На втором этапе погружаем филе во взбитое яйцо для того, чтобы кокосовая стружка хорошо держалась.
И, напоследок, обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке и выкладываем на застеленный фольгой противень.
Запекаем в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 20 минут. Перед подачей необходимо сбрызнуть лимонным соком. Запеченная рыба в духовке в панировке из кокосовой стружки готова.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Всетут - 29.08.2016 в 11:32
Как приготовить запеченную рыбу в духовке нестандартно — теперь есть ответ!
Ольга - 04.12.2016 в 22:21
http://well-cooked.ru
Согласна! Вариант блюда весьма нестандартен, но рискнуть определенно стоит. Нам было очень вкусно!