« Открыть боковую колонку

бальзамический уксус - что приготовить

Бальзамический уксус еще называют бальзамико. Первые упоминания о нем датированы XI веком. Производится бальзамический уксус из виноградного сока сорта треббьяно. Чтобы уксус стал зрелым, должно пройти тринадцать лет. Возраст уксуса напрямую влияет на его окончательную стоимость. В своем составе бальзамический уксус содержит пектины, органические кислоты, полифенолы, микро- и макроэлементы. Чем более зрелый уксус, тем он больше содержит полезных веществ. Калорийность этого продукта составляет примерно 87 ккал/100 грамм. В этом разделе расскажем, что можно приготовить с бальзамическим уксусом.

Блюда итальянской кухни обычно не обходятся без бальзамического уксуса. Добавляют его в салаты, смешивая с оливковым маслом, мясные и овощные маринады, соусы для морепродуктов. Готовое блюдо получит полное преображение благодаря этому ингредиенту.

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!