« Открыть боковую колонку

Тарт с клубникой и заварным кремом

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 160 г муки
  • 1/8 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 250 мл молока
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 55 г сливочного масла
Калькулятор мер и весов

Этот тарт просто создан для сезона ягод. Конечно же, сочетание ванильного заварного крема, клубники и шоколада – это скорее классика, но и с другими ягодами будет не менее вкусно.

Хрустящее песочное тесто только подчеркивает легкий и нежный вкус десерта, а шоколад не дает ему размокнуть от крема.

Если в вашей копилке уже есть любимые рецепты приготовления песочного теста и заварного крема, вы можете смело их использовать.

Как готовить заварной крем для этого рецепта я подробно написала тут. Заготовку из песочного теста можно сделать заранее.

Приготовление требует минимум усилий и приводит к восхитительному результату.

Вашему вниманию — тарт с клубникой и заварным кремом

Всё достаточно просто. Готовим песочное тесто.

В отдельной посуде смешиваем муку с солью и содой.

tart-s-klubnikoj-i-zavarnym-kremom1

Затем, нам необходимо желток, сметану и половину сахара (вторая часть пойдет в крем) взбить миксером до однородного состояния. Все необходимые продукты лучше достать заранее из холодильника, чтобы они были примерно одинаковой комнатной температуры.

tart-s-klubnikoj-i-zavarnym-kremom2

В получившуюся смесь добавляем небольшими кусочками 35 г размягченного сливочного масла и еще раз всё тщательно перемешиваем.

tart-s-klubnikoj-i-zavarnym-kremom4

Теперь пришло время добавить сухие ингредиенты, смесь которых мы подготовили в самом начале. Всыпаем всю муку за раз и перемешиваем сначала ложкой.

tart-s-klubnikoj-i-zavarnym-kremom5

Затем вымешиваем тесто руками, до тех пор, пока оно не соберётся в один комок.

песочное тесто

Тесто получается мягкое и податливое, равномерно распределяем его по дну разъёмной формы и делаем небольшие бортики. Важно, чтобы толщина теста была примерно одинаковой. Для того чтобы тесто не вздувалось при выпекании накалываем его при помощи вилки и ставим на 15 минут в морозилку.

tart-s-klubnikoj-i-zavarnym-kremom7

Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Края готового коржа должны слегка зарумяниться. Сразу, как только достали из духовки, горячий корж смазываем растопленным шоколадом. Если вы не знаете, как растопить шоколад, один из моих любимых способов это сделать описан в этой статье.

tart-s-klubnikoj-i-zavarnym-kremom8

Далее заготовку из песочного теста необходимо полностью остудить. Я готовила её накануне вечером.

Так же вечером можно приготовить заварной крем и оставить его на ночь в холодильнике.

заварной крем

Если время поджимает, главное чтобы и крем и корж были охлажденными. Перед тем как выкладывать заварной крем на заготовку, его необходимо взбить еще раз миксером.

tart-s-klubnikoj-i-zavarnym-kremom9

Ягоды выкладываем непосредственно перед подачей, для того чтобы они сохранили свой товарный вид.

Хранить десерт следует только в холодильнике, но как показывает практика хранить обычно нечего, всё съедается за один присест.

tart-s-klubnikoj-i-zavarnym-kremom10
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
3 комментария
  1. luna - 27.08.2014 в 13:41

    Спасибо за Ваши рецепты! По ним готовить одно удовольствие — все так понятно и наглядно.

  2. Ольга - 29.08.2014 в 21:44
    http://well-cooked.ru

    Вам, спасибо! Готовьте в удовольствие!

  3. Olya09 - 25.08.2016 в 10:25

    Клубника в тарте просто завораживает)

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!