Как за одну минуту согреть масло до комнатной температуры
Часто в рецептах в качестве ингредиента встречается размягченное сливочное масло, т.е. масло комнатной температуры. Такое масло можно взбить вместе с другими продуктами, при этом получить однородную массу.
Честно говоря, я очень редко заранее вспоминаю об этом, а иногда, вдохновившись прочитанным рецептом, хочется как можно быстрее опробовать его.
Если вы заранее не достали сливочное масло из холодильника, ускорить процесс размягчения можно при помощи микроволновой печи. Для этого нарезаем масло на небольшие кусочки.
В микроволновке выбираем режим «Разморозка», ставим посуду с маслом, предварительно, на 30-60 секунд. Наблюдаем за процессом.
Необходимое время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи и от количества нагреваемого продукта. Периодически можно открывать и проверять консистенцию. Также для более равномерного нагрева, можно один-два раза перемешать.
Главное в этом процессе не перегреть, не пропустить тот момент, когда масло из твердого начнет превращаться в жидкое.
Размягченное масло готово.
Вкусных вам результатов!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Натали - 24.08.2016 в 14:09
Всегда процесс растапливания сливочного масла тормозит процесс готовки. Спасибо за подсказку!)
Ольга - 25.10.2016 в 16:16
http://well-cooked.ru
Рада помочь советом! 🙂