« Открыть боковую колонку

Шоколадный фондан

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 40 г сахара
  • 20 г муки
Калькулятор мер и весов

Есть у меня подруга, которая полностью разделяет мою любовь ко всему, что касается кофе и шоколада. Готовясь к одной из наших женских посиделок, я решила приготовить для нее шоколадный фондан с жидким центром.

Этот десерт похож на кекс, только консистенция у него значительно нежнее, а начинка, в горячем виде, практически жидкая. Очень вкусно с чашечкой кофе. Готовила впервые, но результат нас очень порадовал.

Итак перед вами пошаговый рецепт с фото того…

Как приготовить шоколадный фондан с жидкой начинкой

Сначала необходимо растопить 75 г шоколада вместе со сливочным маслом. Можно это делать на паровой бане, а можно воспользоваться микроволновой печью.

Выкладываем масло и поломанный на кусочки шоколад в глубокую тарелку.

Масло и шоколад

Ставим в микроволновку, включенную на максимальную мощность. Примерно каждые 10-15 секунд достаем для того, чтобы перемешать.

Жидкий шоколад и масло

Когда шоколад практически полностью стал жидким, выключаем микроволновую печь. Продолжаем размешивать, пока масса не станет однородной. Оставляем остывать.

Однородная масса

В это время взбиваем миксером 2 яйца, 1 желток и 40 г сахара.

Яйца и сахар

Взбивать надо долго, минут 7-10. В результате должна получиться светлая воздушная яичная масса.

Воздушная яичная масса

Не переставая взбивать, добавляем остывшую шоколадную массу, а затем и муку.

Добавляем муку

Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Смазываем формы

Раскладываем половину теста по формам. Сверху кладем оставшийся шоколад и вторую часть теста.

Тесто в форме

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания напрямую зависит от вашей духовки. Вообще, в рецептах указывается 12-15 минут, но в моей духовке практически все приходится готовить почти в два раза дольше.

Подавать этот десерт надо сразу. Дополнить можно свежими ягодами или сливочным мороженым.

Шоколадный фондан

Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
4 комментария
  1. Ксюша - 30.08.2014 в 12:19

    Получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!

    • Ольга - 05.09.2014 в 20:40
      http://well-cooked.ru

      Пожалуйста! Настоящий французский десерт для всех любителей шоколада)

  2. Kerry - 24.08.2016 в 14:48

    Мммм. Выглядит шоколадный фондан просто изумительно!

    • Ольга - 25.10.2016 в 12:13
      http://well-cooked.ru

      На вкус ещё лучше! 🙂 Надо мне как-то повторить.

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!