Шоколадный фондан
Есть у меня подруга, которая полностью разделяет мою любовь ко всему, что касается кофе и шоколада. Готовясь к одной из наших женских посиделок, я решила приготовить для нее шоколадный фондан с жидким центром.
Этот десерт похож на кекс, только консистенция у него значительно нежнее, а начинка, в горячем виде, практически жидкая. Очень вкусно с чашечкой кофе. Готовила впервые, но результат нас очень порадовал.
Итак перед вами пошаговый рецепт с фото того…
Как приготовить шоколадный фондан с жидкой начинкой
Сначала необходимо растопить 75 г шоколада вместе со сливочным маслом. Можно это делать на паровой бане, а можно воспользоваться микроволновой печью.
Выкладываем масло и поломанный на кусочки шоколад в глубокую тарелку.
Ставим в микроволновку, включенную на максимальную мощность. Примерно каждые 10-15 секунд достаем для того, чтобы перемешать.
Когда шоколад практически полностью стал жидким, выключаем микроволновую печь. Продолжаем размешивать, пока масса не станет однородной. Оставляем остывать.
В это время взбиваем миксером 2 яйца, 1 желток и 40 г сахара.
Взбивать надо долго, минут 7-10. В результате должна получиться светлая воздушная яичная масса.
Не переставая взбивать, добавляем остывшую шоколадную массу, а затем и муку.
Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Раскладываем половину теста по формам. Сверху кладем оставшийся шоколад и вторую часть теста.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания напрямую зависит от вашей духовки. Вообще, в рецептах указывается 12-15 минут, но в моей духовке практически все приходится готовить почти в два раза дольше.
Подавать этот десерт надо сразу. Дополнить можно свежими ягодами или сливочным мороженым.
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Ксюша - 30.08.2014 в 12:19
Получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Ольга - 05.09.2014 в 20:40
http://well-cooked.ru
Пожалуйста! Настоящий французский десерт для всех любителей шоколада)
Kerry - 24.08.2016 в 14:48
Мммм. Выглядит шоколадный фондан просто изумительно!
Ольга - 25.10.2016 в 12:13
http://well-cooked.ru
На вкус ещё лучше! 🙂 Надо мне как-то повторить.