Слойки с яблоками из творожного теста
- 150 г творога
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 6 ст. л. раст. масла
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 яблока
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- 1 ст. л. мака
- 1 ст. л. молока
- 1 желток
Отличный рецепт слоек с яблоками, который попался мне на глаза в ленте одной из соцсетей. Слойки с яблоками из творожного теста получаются настолько вкусными, что приходится их силой отбирать у мужа 🙂
Я, в принципе, просматриваю очень много различных рецептов на страницах в интернете. Некоторые блюда привлекают своей простотой, некоторые — красивым внешним видом. Иногда ищу рецепт, чтобы использовать конкретный ингредиент, который есть в наличии. Например, сейчас осень и яблок у нас в изобилии, и потому выпечка из них на столе бывает гораздо чаще, чем любая другая.
Эти прекрасные слоечки получились очень вкусными и красивыми, а готовить их очень просто. Итак, рассказываю…
Как сделать слойки с яблоками
Необходимые ингредиенты перед вами на фото, и лучше все точно отмерить заранее.
Замешиваем творожное тесто. Для этого выкладываем в миску 150 г творога, 1 яйцо и 75 г сахара. Перетираем всё вилкой.
В получившуюся массу добавляем 6 ст. л. растительного масла.
Взбиваем массу до однородного состояния при помощи блендера.
Сухие ингредиенты (250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли) смешиваем венчиком.
Всыпаем сухую смесь в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Если яйцо не очень крупное, возможно муки понадобится меньше. Т.е. лучше последнюю часть муки добавлять постепенно. Тесто должно получиться достаточно тугим, но легко собираться в один ком.
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 20 минут. В это время подготавливаем яблоки. Их необходимо разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать дольками. В миску с яблоками добавляем 1 ст. л. ванильного сахара и 0,5 ч. л. корицы.
Разделяем тесто на две части. Каждую из них раскатываем в круг, лишнее обрезаем. Круг разрезаем на 8 секторов, а каждый сектор надрезаем так, как показано на фото.
Выкладываем дольки яблок по широкому краю и заворачиваем разрезанной частью.
Со второй частью теста поступаем аналогично. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Смазываем каждую слойку желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и посыпаем маком.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готовые слойки с яблоками очень вкусные как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита!
Также предлагаем вам посмотреть видео рецепт, как приготовить слойки с яблоками.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Анна - 01.11.2016 в 20:39
Какая красота, буду печь.
Ольга - 02.11.2016 в 09:07
http://well-cooked.ru
Спасибо! Думаю Вам понравится результат!
Марина - 04.11.2016 в 09:30
Вот как раз и настал сезон яблок, выбор которых уж очень большой в этом году. Значит, нужно что-нибудь с ними вкусненького приготовить. Мой выбор пал на слойки с яблоками из творожного теста. Все были довольны!
Ольга - 01.12.2016 в 21:53
http://well-cooked.ru
Отличная альтернатива классической шарлотке. Если учесть некоторые нюансы, готовить их достаточно просто. Спасибо за Ваш отзыв!
Dedicated server - 15.04.2017 в 18:26
https://alexhost.com/dedicated-servers.html
Если вы приготовите конвертики с яблоками из творожного теста, тогда у вас к чаю будет замечательная выпечка.
Ольга - 29.05.2017 в 20:56
http://well-cooked.ru
Сложно с вами не согласиться 🙂