Бисквит классический на 4 яйца
Домашний классический бисквит на 4 яйца – это уже готовый десерт, а ещё его можно использовать как основу для торта или пирожного. Готовить по этому рецепту я стала не так давно. Если мало времени, то заменяю сахар таким же количеством сахарной пудры, взбивать приходится меньше.
Итак, сегодня перед вами…
Рецепт классического бисквита на 4 яйца
Начинаю приготовление бисквита с подготовки формы. Обычно я использую разъёмную форму 24 см в диаметре. Дно формы застилаю бумагой для выпечки, смазываю мягким сливочным маслом. Так же смазываю бортики, но не все, а 1,5-2 см от дна, в этом случае бисквит поднимается ровно без горки. Всё присыпаю мукой, излишки стряхиваю.
Затем надо включить духовку и прогреть до 180 градусов.
В это время готовим тесто. Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не увеличится вдвое.
Белки взбиваем миксером до устойчивой пены. Далее, продолжая взбивать, постепенно добавляем оставшуюся половину сахара. В результате должна получиться плотная блестящая белая масса.
Соединяем белки с желтками. Для этого выкладываем взбитые белки к желткам и осторожно перемешиваем, лучше деревянной лопаткой, до однородности.
В полученную массу добавляем просеянную муку и так же осторожно вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму и сразу ставим в духовку. Выпекаем минут 35-40. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой, когда прокалываем бисквит.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём остыть. Резать на коржи лучше после того, как он отлежится несколько часов.
Теперь вы знаете как приготовить бисквит. Приятного аппетита!
Специально для вас мы сняли видео о том, как приготовить классический бисквит на 4 яйца.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Татьяна - 30.08.2014 в 11:47
Уже давно использую бисквит для тортов, но из Вашего рецепта узнала как приготовить бисквит без горки. Век живи, век учись!
Ольга - 05.09.2014 в 20:44
http://well-cooked.ru
Всегда использую эту маленькую хитрость при выпечке бисквитов для торта.
donny - 24.08.2016 в 14:14
Интересный ход с заменой в бисквите сахара на пудру для ускорения процесса готовки)
Ольга - 08.04.2018 в 23:34
http://well-cooked.ru
Надеюсь мой совет был Вам полезен 🙂
елена - 19.10.2016 в 21:56
Спасибо за пошаговый рецепт классического бисквита, мне очень нравится!
Ольга - 25.10.2016 в 10:00
http://well-cooked.ru
Рецепт простой, но важно внимательно отнестись к каждому этапу приготовления бисквита. Рада, что смогла Вам помочь!
0027 - 29.11.2017 в 02:27
https://www.mywebdigest.net/0027.ru
Рецепт классический на 4 яйца позволяет сэкономить много времени и приготовить вкусный десерт.
Ольга - 08.04.2018 в 23:39
http://well-cooked.ru
Главное учесть все нюансы приготовления и шикарный результат Вам обеспечен!
kompravda - 05.02.2018 в 16:58
http://webslon.info/www/kompravda.eu
Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Ольга - 07.04.2018 в 14:51
http://well-cooked.ru
Совершенно верно 🙂 Классический бисквит, который может стать основой кулинарного шедевра в Вашем исполнении!