« Открыть боковую колонку

Бисквит классический на 4 яйца

22 апреля 2014 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 120 г муки
Калькулятор мер и весов

Домашний классический бисквит на 4 яйца – это уже готовый десерт, а ещё его можно использовать как основу для торта или пирожного. Готовить по этому рецепту я стала не так давно. Если мало времени, то заменяю сахар таким же количеством сахарной пудры, взбивать приходится меньше.

Итак, сегодня перед вами…

Рецепт классического бисквита на 4 яйца

Начинаю приготовление бисквита с подготовки формы. Обычно я использую разъёмную форму 24 см в диаметре. Дно формы застилаю бумагой для выпечки, смазываю мягким сливочным маслом. Так же смазываю бортики, но не все, а 1,5-2 см от дна, в этом случае бисквит поднимается ровно без горки. Всё присыпаю мукой, излишки стряхиваю.

Разъёмная форма

Затем надо включить духовку и прогреть до 180 градусов.

В это время готовим тесто. Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не увеличится вдвое.

Взбитые желтки

Белки взбиваем миксером до устойчивой пены. Далее, продолжая взбивать, постепенно добавляем оставшуюся половину сахара. В результате должна получиться плотная блестящая белая масса.

Взбитые белки

Соединяем белки с желтками. Для этого выкладываем взбитые белки к желткам и осторожно перемешиваем, лучше деревянной лопаткой, до однородности.

Белок с желтком

В полученную массу добавляем просеянную муку и так же осторожно вымешиваем тесто.

Добавляем муку

Тесто для бисквита

Выкладываем тесто в форму и сразу ставим в духовку. Выпекаем минут 35-40. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой, когда прокалываем бисквит.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём остыть. Резать на коржи лучше после того, как он отлежится несколько часов.

Бисквит рецепт классический на 4 яйца

Теперь вы знаете как приготовить бисквит. Приятного аппетита!

Специально для вас мы сняли видео о том, как приготовить классический бисквит на 4 яйца.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Готовим из:
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
5 комментариев
  1. Татьяна - 30.08.2014 в 11:47

    Уже давно использую бисквит для тортов, но из Вашего рецепта узнала как приготовить бисквит без горки. Век живи, век учись!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 05.09.2014 в 20:44
      http://well-cooked.ru

      Всегда использую эту маленькую хитрость при выпечке бисквитов для торта.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. donny - 24.08.2016 в 14:14

    Интересный ход с заменой в бисквите сахара на пудру для ускорения процесса готовки)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. елена - 19.10.2016 в 21:56

    Спасибо за пошаговый рецепт классического бисквита, мне очень нравится!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 25.10.2016 в 10:00
      http://well-cooked.ru

      Рецепт простой, но важно внимательно отнестись к каждому этапу приготовления бисквита. Рада, что смогла Вам помочь!

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!