- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Запеченные шампиньоны с сыром и беконом

Всем привет, с Вами снова Алекс. На днях решили зайти перекусить с женой в пиццерию.

Кушать хотелось сильно, поэтому я не удержался и, кроме пиццы, заказал еще одну простую и недорогую закуску из шампиньонов. И она оказалась настолько, на мой взгляд, простая и в то же время очень вкусная, что я решил ее повторить сегодня самостоятельно и поделиться результатом с читателями блога. Встречайте…

Шампиньоны, запеченные с сыром и свиным бочком

Набор продуктов очень простой и доступный большинству из нас: шампиньоны, зеленый лук, сыр (моцарэлла для запекания), бекон, соль и специи. Поскольку запекается блюдо совсем недолго, то думаю, что подойдет, в принципе, любой сыр. Я стащил у жены то, что было 🙂 .

Чистим шампиньоны, вырезаем сердцевину, моем (я, кстати, получил от жены втык за то, что намочил их – а они и так сочные). Солим, посыпаем специями. Я использовал прованские травы, но тут можно по вкусу… хотите острее – добавьте перца. Наверх кладем сыр и на него – бекон. Украшаем зеленым луком.

Вместо лука может быть другая зелень, но именно в этом блюде лук очень хорошо подчеркивает вкус шампиньонов. Отправляем все это дело в духовку. Фольгу можно не смазывать маслом: шампиньоны пустят достаточно жидкости.

Запекать необходимо 25 минут, при температуре 180-200 градусов.

Ну и вот, что у нас в итоге получилось. Подаем шампиньоны, запеченные с сыром и бочком, к столу.


Приятного аппетита!