Жюльен из печени с грибами
- 300 г куриной печени
- 1 большая луковица
- 150 г шампиньонов
- 40 г твердого сыра
- 8 ст. л. сливок
- 20 г сливочного масла
- 20 г оливкового масла
- прованские травы
- соль, перец
Такой жюльен из печени может быть как закуской, так и основным блюдом. Самый вкусный гарнир к этому блюду — отварная гречка, но можно обойтись и салатом из свежих овощей.
Считается, что печень очень полезна и должна присутствовать в нашем рационе. Чаще всего я готовлю и покупаю куриную печенку. Она быстро готовится и получается в результате нежной и сочной.
Обычно её жарят или тушат, реже готовят из неё начинку для пирожков, добавляют в салаты или готовят оладьи. На просторах Интернета моё внимание привлёк рецепт жюльена из печени. Почему нет? Все остались довольны экспериментом — получилось вкусно.
Готовим жюльен из печени с грибами
Тонко нарезаем репчатый лук. Помните, что для печени не бывает много лука, поэтому количество выбираете по своему вкусу.
Разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом и выкладываем на него нарезанный лук. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
В это время режем шампиньоны. Для жюльена желательно нарезать всё примерно одинаковой формы.
Когда весь лук слегка зарумянится, добавляем в сковороду грибы. Жарим всё вместе, периодически перемешивая.
Печень необходимо промыть, удалить ненужные пленки и сосуды, затем немного просушить при помощи бумажных полотенец и нарезать
Когда шампиньоны станут мягкими, добавляем в сковороду печенку. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами.
Обжариваем всё вместе на большом огне, пока печень немного не подрумянится.
Раскладываем по порционным формочкам. Добавляем в каждую по 2 столовые ложки жирных сливок.
Сверху посыпаем натертым сыром и ставим запекаться в духовку на 10-15 минут.
У нас жюльен из печени с грибами был основным блюдом, поэтому подавался с кашей и овощами.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Маринэ - 25.08.2016 в 17:15
Жюльен с печенью получается всегда очень сочным и нежным по этому рецепту.