« Открыть боковую колонку

Жюльен из печени с грибами

21 февраля 2015 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 300 г куриной печени
  • 1 большая луковица
  • 150 г шампиньонов
  • 40 г твердого сыра
  • 8 ст. л. сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г оливкового масла
  • прованские травы
  • соль, перец
Калькулятор мер и весов

Такой жюльен из печени может быть как закуской, так и основным блюдом. Самый вкусный гарнир к этому блюду — отварная гречка, но можно обойтись и салатом из свежих овощей.

Считается, что печень очень полезна и должна присутствовать в нашем рационе. Чаще всего я готовлю и покупаю куриную печенку. Она быстро готовится и получается в результате нежной и сочной.

Обычно её жарят или тушат, реже готовят из неё начинку для пирожков, добавляют в салаты или готовят оладьи. На просторах Интернета моё внимание привлёк рецепт жюльена из печени. Почему нет? Все остались довольны экспериментом — получилось вкусно.

Готовим жюльен из печени с грибами

Тонко нарезаем репчатый лук. Помните, что для печени не бывает много лука, поэтому количество выбираете по своему вкусу.

тонко режем репчатый лук

Разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом и выкладываем на него нарезанный лук. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.

обжариваем до золотистого цвета

В это время режем шампиньоны. Для жюльена желательно нарезать всё примерно одинаковой формы.

режем шампиньоны

Когда весь лук слегка зарумянится, добавляем в сковороду грибы. Жарим всё вместе, периодически перемешивая.

обжариваем вместе с луком

Печень необходимо промыть, удалить ненужные пленки и сосуды, затем немного просушить при помощи бумажных полотенец и нарезать

моем, чистим и нарезаем печень

Когда шампиньоны станут мягкими, добавляем в сковороду печенку. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами.

выкладываем печень на сковороду, солим, добавляем приправы

Обжариваем всё вместе на большом огне, пока печень немного не подрумянится.

жарим всё вместе, периодически мешаем

Раскладываем по порционным формочкам. Добавляем в каждую по 2 столовые ложки жирных сливок.

раскладываем по формам, добавляем сливки

Сверху посыпаем натертым сыром и ставим запекаться в духовку на 10-15 минут.

посыпаем сыром

У нас жюльен из печени с грибами был основным блюдом, поэтому подавался с кашей и овощами.

жюльен из печени с грибами готов
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
Один комменатрий
  1. Маринэ - 25.08.2016 в 17:15

    Жюльен с печенью получается всегда очень сочным и нежным по этому рецепту.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!