« Открыть боковую колонку

Ризотто с лососем

21 января 2015 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 200 г риса арборио
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г лосося
  • 1 л овощного бульона
  • 20 г оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г пармезана
Калькулятор мер и весов

Для меня итальянская кухня не только простая в приготовлении, но и очень вкусная.

Я много раз готовила домашнюю пиццу, лазанью, каннеллони. Итальянский десерт тирамису — один из моих фаворитов. А уж что говорить про пасту… Это одно из самых любимых блюд в нашей семье! Вкуснейшей пастой, время от времени, меня балует мой любимый муж.

Единственное блюдо, которое вызывало у меня некоторые опасения по своим вкусовым качествам — это ризотто. Ну вот не казалась мне консистенция данного блюда аппетитной. Как же я ошибалась 🙂

Если Вы ещё никогда его не готовили, я расскажу и покажу,

Как готовить ризотто с лососем дома

Обращаю Ваше внимание, что нам понадобится литр бульона. Для ризотто с рыбой мой выбор остановился на овощном бульоне. Для этого я сварила в небольшом количестве воды примерно 100 г смеси замороженных овощей. И, конечно же, главный ингредиент — рис арборио.

овощной бульон и рис

Пока варится бульон, чистим и мелко шинкуем одну луковицу средних размеров и один зубчик чеснока.

мелко нашинкованай лук и чеснок

Солим и поливаем лимонным соком тонко нарезанный лосось.

нарезаем и поливаем лимонным соком лосось

Разогреваем сковороду с оливковым и 10 г сливочного масла. Выкладываем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Вообще, когда готовите ризотто, не стоит ни на что отвлекаться. Следим, чтобы не было слишком зажаристых кусочков.

обжариваем лук и чеснок

Теперь добавляем рис. Обжариваем всё вместе ещё минуты 1,5. Не забываем всё время мешать.

добавляем рис

Настало время добавить первую порцию бульона. Вливаем совсем немного, около 50-70 мл, мешаем. Тут действует такое правило: бульона добавляем столько, сколько необходимо, чтобы рис в нем не плавал, а постепенно впитывал.

добавляем бульон

Повторяем пункт с добавлением бульона на протяжении ещё 15-18 минут. Всё это время нам нужно постоянно мешать. Когда рис практически готов — определяем по вкусу, добавляем оставшиеся 20 г сливочного масла и интенсивно перемешиваем.

добавляем сливочное масло

На этом этапе можно посолить блюдо, но совсем чуть-чуть. Следующим добавляем натертый на мелкой терке пармезан.

добавляем пармезан

В последнюю очередь выкладываем тонко нарезанный замаринованный лосось.

кладем в сковороду лосось

Аккуратно перемешиваем и, как только рыба полностью поменяла цвет, т.е. готова, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Ризотто с лососем готово!

ризотто с лососем
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
Один комменатрий
  1. Луна_6 - 25.08.2016 в 16:24

    Ризотто с лососем очень вкусна!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!