« Открыть боковую колонку

Куриные сердечки со сливками

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 1 кг куриных сердечек
  • 3 луковицы
  • 100 мл сливок
  • 80 мл раст. масла
  • чебрец, черный перец
  • соль
Калькулятор мер и весов

Всем привет! На линии снова Алекс. Я вошел во вкус и решил в понедельник тоже приготовить что-нибудь из своих блюд. Хоть их и не очень много, но зато все вкусные (как минимум, для меня) 🙂

Поскольку вчера еда была не самой полезной, то сегодня я решил исправиться. Выбор пал на куриные сердечки.

Их я готовил уже несколько раз — для сестры, для родителей и гостей, и всем очень понравилось, так что делюсь рецептом здесь. Итак, сегодня я расскажу Вам:

Как приготовить куриные сердечки

Для блюда нам понадобится килограмм куриных сердец, соль и специи по вкусу (я использовал черный перец и чебрец), сливки, подсолнечное масло и три больших луковицы.

основные ингредиенты

Сердца необходимо предварительно вымыть и убрать лишнее (пленка, жир, кровь). Лично я предпочитаю покупать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если в день покупки готовка не планируется, то можно просто их замариновать в соли и специях, и поставить в холодильник, так они будут храниться еще несколько дней.

куриные сердечки

Приступаем к готовке. Наливаем масло в сковороду и немного разогреваем. Высыпаем туда порезанный лук. Лук можете резать кубиками или кольцами, как Вам удобнее, это не имеет принципиального значения. Главное — помните, лука в этом блюде много не бывает. Можете проверить, используя не три, а, допустим, пять луковиц.

жарим лук

После того, как лук чуть подтушился и стал прозрачным, выкладываем в сковороду сердца. Добавляем соль и специи, перемешиваем и накрываем крышкой.

добавляем сердца

Под крышкой я тушу сердца около 15 минут, периодически помешивая.

тушим под крышкой 15 минут

Далее заливаем сливки, перемешиваем и продолжаем готовить, но уже без крышки.

добавляем сливки

Нам необходимо, чтобы часть жидкости, образованной сердцами и сливками, выкипела. Для этого достаточно 7-10 минут на среднем огне.

тушим ещё 7-10 минут

Ничего страшного не случится, если Вы случайно передержите сердца. Они просто станут чуть менее мягкими, и у Вас останется мало подливки, но это будет все равно вкусно, поверьте.

готовые куриные сердечки подаем с гарниром
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
5 комментариев
  1. Анна'' - 13.01.2015 в 21:05

    Какая вкуснятина! Легко, просто и недорого.

    • Ольга - 14.01.2015 в 12:54
      http://well-cooked.ru

      Блюда приготовленные мужем всегда вкусные и сытные. Мне самой очень понравился рецепт и исполнение 🙂

  2. сан1284 - 20.01.2015 в 12:47

    О, оказывается существует довольно лёгкий и быстрый способ готовки сердечек, чтобы они были мягкими. Возьму на заметку)

    • Ольга - 30.11.2015 в 00:37
      http://well-cooked.ru

      Жаль только, что до сих пор купить отдельно сердечки в нашем городе это проблема.

  3. Ерор99 - 25.08.2016 в 12:33

    Попробовал. Куриные сердечки получаются очень нежными.

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!