Куриные сердечки со сливками
- 1 кг куриных сердечек
- 3 луковицы
- 100 мл сливок
- 80 мл раст. масла
- чебрец, черный перец
- соль
Всем привет! На линии снова Алекс. Я вошел во вкус и решил в понедельник тоже приготовить что-нибудь из своих блюд. Хоть их и не очень много, но зато все вкусные (как минимум, для меня) 🙂
Поскольку вчера еда была не самой полезной, то сегодня я решил исправиться. Выбор пал на куриные сердечки.
Их я готовил уже несколько раз — для сестры, для родителей и гостей, и всем очень понравилось, так что делюсь рецептом здесь. Итак, сегодня я расскажу Вам:
Как приготовить куриные сердечки
Для блюда нам понадобится килограмм куриных сердец, соль и специи по вкусу (я использовал черный перец и чебрец), сливки, подсолнечное масло и три больших луковицы.
Сердца необходимо предварительно вымыть и убрать лишнее (пленка, жир, кровь). Лично я предпочитаю покупать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если в день покупки готовка не планируется, то можно просто их замариновать в соли и специях, и поставить в холодильник, так они будут храниться еще несколько дней.
Приступаем к готовке. Наливаем масло в сковороду и немного разогреваем. Высыпаем туда порезанный лук. Лук можете резать кубиками или кольцами, как Вам удобнее, это не имеет принципиального значения. Главное — помните, лука в этом блюде много не бывает. Можете проверить, используя не три, а, допустим, пять луковиц.
После того, как лук чуть подтушился и стал прозрачным, выкладываем в сковороду сердца. Добавляем соль и специи, перемешиваем и накрываем крышкой.
Под крышкой я тушу сердца около 15 минут, периодически помешивая.
Далее заливаем сливки, перемешиваем и продолжаем готовить, но уже без крышки.
Нам необходимо, чтобы часть жидкости, образованной сердцами и сливками, выкипела. Для этого достаточно 7-10 минут на среднем огне.
Ничего страшного не случится, если Вы случайно передержите сердца. Они просто станут чуть менее мягкими, и у Вас останется мало подливки, но это будет все равно вкусно, поверьте.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Анна'' - 13.01.2015 в 21:05
Какая вкуснятина! Легко, просто и недорого.
Ольга - 14.01.2015 в 12:54
http://well-cooked.ru
Блюда приготовленные мужем всегда вкусные и сытные. Мне самой очень понравился рецепт и исполнение 🙂
сан1284 - 20.01.2015 в 12:47
О, оказывается существует довольно лёгкий и быстрый способ готовки сердечек, чтобы они были мягкими. Возьму на заметку)
Ольга - 30.11.2015 в 00:37
http://well-cooked.ru
Жаль только, что до сих пор купить отдельно сердечки в нашем городе это проблема.
Ерор99 - 25.08.2016 в 12:33
Попробовал. Куриные сердечки получаются очень нежными.