Тушеная тыква с чечевицей и овощами
- 700 г мякоти тыквы
- 100 чечевицы
- 1 большая морковь
- 2 зубчика чеснока
- 20 г свежего имбиря
- 100 г черри
- 2-3 ст. л. растительного масла
- прованские травы
- соль
За окном осень, а это значит, что готовить будем из сезонных овощей. Главной героиней рецепта является яркая и ароматная тыква.
Скажу честно, не сразу решилась предложить тушеные овощи в качестве основного блюда для своей семьи. В нашем рационе тыква появлялась постепенно: сначала в виде запеканки, затем, как один из ингредиентов в салате и вот, наконец, как самостоятельное блюдо.
Судя по отзывам, отведавших данное блюдо, можно смело говорить о том, что тыкве на нашем столе быть!
Как готовится тушеная тыква с чечевицей и овощами
Сначала следует отварить до готовности чечевицу и подготовить (очистить и нарезать) овощи. Морковь нарезаем кубиком, чеснок и имбирь мелко шинкуем.
Тыкву чистим от семян и кожуры. Нарезаем мякоть крупными кубиками. В процессе готовки они немного уменьшатся в размере.
На сковороде разогреваем растительное масло и первыми обжариваем чеснок и имбирь. Затем добавляем морковь и тушим ещё несколько минут. Следующей кладем тыкву. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 10-15.
Теперь кладем помидоры черри (можно заменить томатной пастой), добавляем соль, специи, при необходимости, немного воды. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.
За несколько минут до готовности добавляем заранее сваренную чечевицу.
Падаем тушеную тыкву с чечевицей и овощами, посыпав свежей петрушкой. Блюдо вкусное как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
А вот и видео рецепт тыквы тушеной с овощами и чечевицей.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Паша - 29.08.2016 в 11:09
Оказывается, можно делать тушеную тыкву с овощами.