« Открыть боковую колонку

Запеченная картошка

4 декабря 2014 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 2 картофелины
  • 15-20 г сливочного масла
  • 70 г сыра
  • соль, перец
  • 150 г куриного филе
  • 2 ст. л. сметаны
Калькулятор мер и весов

Иногда хочется чего-нибудь вкусного и сытного, но совсем нет желания долго стоять у плиты. Предлагаю следующий рецепт запеченной картошки. Его преимущество состоит в том, что необходимые продукты практически всегда есть в холодильнике; вкус блюда, я бы сказала классический, при этом вид — очень достойный.

Так уж повелось, что белорусы умеют готовить из картофеля множество разных блюд. Вот, например, рецепт картошки, которую приготовил мой муж.

Больше всего мне нравятся блюда, в которых картошка запекается в духовке. Обычно я предварительно слегка отвариваю её в кастрюле, затем заправляю маслом, специями, выкладываю на противень или в форму и запекаю в духовке.

Рецепт, описанный ниже, гораздо проще. Соус можете приготовить по своему вкусу, или кушать только со сметаной. Итак, внимательно читаем:

Как приготовить вкусную запеченную картошку

Выбираем несколько красивых ровных картофелин, лучше брать покрупнее. Тщательно моем, можно даже щёткой. Вытираем и кладем на разделочную доску.

вымытый картофель

Ещё нам понадобится соль и сливочное масло. Делаем надрезы в картошке, но не  до конца. В некоторые прорези вкладываем  пластины сливочного масла, солим.

выкладываем на противень

Подготовленный таким образом картофель выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую духовку. Выпекать будем при температуре 180-200 градусов.

Примерно через полчаса процедуру закладывания масла в прорези надо повторить. Для этого достаем противень из духовки, вкладываем масло в прорези, можно уже в другие, и ставим обратно в духовку.

Готовим ещё минут 30-40. Готовность проверяем при помощи ножа. Когда картошка готова, нож должен легко прокалывать её насквозь.

В самом конце, в прорези вкладываем сыр и ставим противень в духовку ещё на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

в процессе готовки добавляем сыр

Очень вкусно подавать запеченную картошку со сметаной и обжаренным куриным филе. Куриное филе я просто нарезала небольшими кусочками, замариновала.

маринуем куриное филе

Затем быстро обжарила на небольшом количестве масла до румяной корочки.

обжариваем курицу

На горячую картошку выкладываем ложку холодной сметаны, сверху кладем обжаренное куриное филе и посыпаем любимой зеленью. Сразу подаем к столу.

вкусная запеченная картошка готова
Вот так просто и быстро можно приготовить вкусную запеченную картошку.
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
3 комментария
  1. Елена - 04.12.2014 в 13:58

    Спасибо большое за рецепт, выглядит очень аппетитно! Что для меня особенно ценно, что можно вместо вредной жареной картошки приготовить запеченную.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 12.01.2015 в 23:42
      http://well-cooked.ru

      Люблю выбирать и готовить по новым рецептам. Рада, что Вам понравился этот рецепт. Спасибо за отзыв!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Дарья16 - 25.08.2016 в 12:23

    Сыр в запечённой картошке удивил своим присутствием,

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!