Запеченная картошка
- 2 картофелины
- 15-20 г сливочного масла
- 70 г сыра
- соль, перец
- 150 г куриного филе
- 2 ст. л. сметаны
Иногда хочется чего-нибудь вкусного и сытного, но совсем нет желания долго стоять у плиты. Предлагаю следующий рецепт запеченной картошки. Его преимущество состоит в том, что необходимые продукты практически всегда есть в холодильнике; вкус блюда, я бы сказала классический, при этом вид — очень достойный.
Так уж повелось, что белорусы умеют готовить из картофеля множество разных блюд. Вот, например, рецепт картошки, которую приготовил мой муж.
Больше всего мне нравятся блюда, в которых картошка запекается в духовке. Обычно я предварительно слегка отвариваю её в кастрюле, затем заправляю маслом, специями, выкладываю на противень или в форму и запекаю в духовке.
Рецепт, описанный ниже, гораздо проще. Соус можете приготовить по своему вкусу, или кушать только со сметаной. Итак, внимательно читаем:
Как приготовить вкусную запеченную картошку
Выбираем несколько красивых ровных картофелин, лучше брать покрупнее. Тщательно моем, можно даже щёткой. Вытираем и кладем на разделочную доску.
Ещё нам понадобится соль и сливочное масло. Делаем надрезы в картошке, но не до конца. В некоторые прорези вкладываем пластины сливочного масла, солим.
Подготовленный таким образом картофель выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую духовку. Выпекать будем при температуре 180-200 градусов.
Примерно через полчаса процедуру закладывания масла в прорези надо повторить. Для этого достаем противень из духовки, вкладываем масло в прорези, можно уже в другие, и ставим обратно в духовку.
Готовим ещё минут 30-40. Готовность проверяем при помощи ножа. Когда картошка готова, нож должен легко прокалывать её насквозь.
В самом конце, в прорези вкладываем сыр и ставим противень в духовку ещё на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Очень вкусно подавать запеченную картошку со сметаной и обжаренным куриным филе. Куриное филе я просто нарезала небольшими кусочками, замариновала.
Затем быстро обжарила на небольшом количестве масла до румяной корочки.
На горячую картошку выкладываем ложку холодной сметаны, сверху кладем обжаренное куриное филе и посыпаем любимой зеленью. Сразу подаем к столу.
Вот так просто и быстро можно приготовить вкусную запеченную картошку.
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Елена - 04.12.2014 в 13:58
Спасибо большое за рецепт, выглядит очень аппетитно! Что для меня особенно ценно, что можно вместо вредной жареной картошки приготовить запеченную.
Ольга - 12.01.2015 в 23:42
http://well-cooked.ru
Люблю выбирать и готовить по новым рецептам. Рада, что Вам понравился этот рецепт. Спасибо за отзыв!
Дарья16 - 25.08.2016 в 12:23
Сыр в запечённой картошке удивил своим присутствием,