- http://well-cooked.ru -

Ризотто с лососем

Ингредиенты:

- 200 г риса арборио - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - 200 г лосося - 1 л овощного бульона - 20 г оливкового масла - 30 г сливочного масла - 50 г пармезана -

Для меня итальянская кухня не только простая в приготовлении, но и очень вкусная.

Я много раз готовила домашнюю пиццу, лазанью, каннеллони. Итальянский десерт тирамису — один из моих фаворитов. А уж что говорить про пасту… Это одно из самых любимых блюд в нашей семье! Вкуснейшей пастой, время от времени, меня балует мой любимый муж.

Единственное блюдо, которое вызывало у меня некоторые опасения по своим вкусовым качествам — это ризотто. Ну вот не казалась мне консистенция данного блюда аппетитной. Как же я ошибалась 🙂

Если Вы ещё никогда его не готовили, я расскажу и покажу,

Как готовить ризотто с лососем дома

Обращаю Ваше внимание, что нам понадобится литр бульона. Для ризотто с рыбой мой выбор остановился на овощном бульоне. Для этого я сварила в небольшом количестве воды примерно 100 г смеси замороженных овощей. И, конечно же, главный ингредиент — рис арборио.

Пока варится бульон, чистим и мелко шинкуем одну луковицу средних размеров и один зубчик чеснока.

Солим и поливаем лимонным соком тонко нарезанный лосось.

Разогреваем сковороду с оливковым и 10 г сливочного масла. Выкладываем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Вообще, когда готовите ризотто, не стоит ни на что отвлекаться. Следим, чтобы не было слишком зажаристых кусочков.

Теперь добавляем рис. Обжариваем всё вместе ещё минуты 1,5. Не забываем всё время мешать.

Настало время добавить первую порцию бульона. Вливаем совсем немного, около 50-70 мл, мешаем. Тут действует такое правило: бульона добавляем столько, сколько необходимо, чтобы рис в нем не плавал, а постепенно впитывал.

Повторяем пункт с добавлением бульона на протяжении ещё 15-18 минут. Всё это время нам нужно постоянно мешать. Когда рис практически готов — определяем по вкусу, добавляем оставшиеся 20 г сливочного масла и интенсивно перемешиваем.

На этом этапе можно посолить блюдо, но совсем чуть-чуть. Следующим добавляем натертый на мелкой терке пармезан.

В последнюю очередь выкладываем тонко нарезанный замаринованный лосось.

Аккуратно перемешиваем и, как только рыба полностью поменяла цвет, т.е. готова, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Ризотто с лососем готово!


Приятного аппетита!