- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Полезное домашнее овсяное печенье

На сайте есть уже есть несколько рецептов овсяного печенья, но, как говорится, вкусного и полезного много не бывает. Если Вы любите пробовать новые рецепты и, при этом, следите за своим весом, этот рецепт для Вас.

Самый вредный ингредиент в рецепте — это сахар, но и его можно заменить на изюм или другие сухофрукты. После выпечки печенье получается мягким внутри и очень вкусным. Хранить его лучше в закрытом контейнере.

Рецепт, как приготовить полезное овсяное печенье

Сначала взбиваем яйцо с сахаром и сахарной пудрой, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.

Следующими добавляем кефир и растительное масло. После чего опять взбиваем миксером.

Затем в миску добавляем овсяную муку, разрыхлитель и соль. У меня вместо муки, перемолотые овсяные хлопья. Всё тщательно перемешиваем.

В конце добавляем овсяные хлопья и вмешиваем их при помощи ложки в тесто.

Сначала масса может показаться немного жидковатой, но не стоит ничего добавлять. Можно поставить миску на 10-15 минут в холодильник, хлопья разбухнут и масса приобретет необходимую консистенцию.

Мокрыми руками формируем печенье, обваливаем его в кунжуте и кладем на застеленный бумагой противень. У меня получилось 14 штук.

Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 15 минут. Горячие печенья перекладываем на тарелку и даем им остыть.

Вкусное полезное домашнее овсяное печенье готово. Рекомендую подавать с чашкой ароматного чая.


Приятного аппетита!