- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Паста с мясным соусом и горчицей

Когда речь идет о вкусном сытном блюде, которое ко всему прочему не занимает много времени для приготовления, чаще всего в нашей семье готовится паста. Сегодня это будет паста с мясным соусом и горчицей. Беспроигрышный вариант обеда для моего мужа.

Для данного рецепта отлично подойдут макароны пенне. Соус готовится примерно за тоже время, что и варятся макароны. Он получается густым, насыщенным разными вкусами и очень нежным, благодаря вину.

Для соуса можно использовать как обычный фарш, так и какие-нибудь колбаски по типу домашних. Я использовала кусочки свинины, которые были замаринованы накануне и измельчены в блендере перед тем как готовить.

Как приготовить пасту с мясным соусом и горчицей

Основной ингредиент соуса — это мясной фарш. Его можно купить или приготовить самостоятельно. Главное чтобы кусочки мяса были не совсем мелкие.

Чистим одну луковицу и пару зубчиков чеснока. Красный лук менее горький, но можно использовать и обычный. Всё мелко нарезаем.

Теперь начинаем готовить макароны. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, на сковороде обжариваем лук и чеснок, используем растительное масло.

Затем добавляем фарш, горчицу и 100 мл белого сухого вина. Всё перемешиваем и уменьшаем огонь.

К этому времени вода для макарон уже должна закипеть. Засыпаем пенне в кипящую подсоленную воду и варим, согласно инструкции на упаковке.

Фарш тушим в течение 7-10 минут.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с фаршем. Выливаем туда же 100 мл сливок.

Пока всё прогревается, нарезаем свежий базилик. Добавляем его к макаронам и всё аккуратно перемешиваем.

Через 1-2 минуту паста с мясным фаршем и горчицей готова. Сразу подаем к столу, украсить можно свежими листиками базилика.


Приятного аппетита!