« Открыть боковую колонку

Морковно ореховый торт со сливочным кремом

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 50 г миндаля
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. муки
  • 250 г маскарпоне
Калькулятор мер и весов

Сегодня мы будем готовить морковный торт с орехами и сливочным кремом. Для приготовления коржа яблоки и морковь натереть на мелкой тёрке. Взбить миксером 3 яйца со стаканом сахара, добавить масло, ещё раз взбить. Смешать муку с корицей и разрыхлителем, просеять, добавить измельченный миндаль и всыпать всё в яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой. Добавить натертую морковь и яблоки и соединить с тестом. Полученную массу выкладываем в форму, я использовала силиконовую, и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов. Когда корж готов, достаём его из формы и полностью остужаем.

Для приготовления сливочного крема берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. Я обычно желтки ставлю в холодильник и занимаюсь белками. Белки взбиваю миксером, в процессе добавляю ¼ стакана сахара. Когда белки хорошо взбиты, до устойчивых пиков, достаём из холодильника желтки, добавляем в них оставшуюся четверть стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока они не посветлеют. Затем в полученную желтковую массу добавляем маскарпоне и ещё раз все взбиваем миксером. Далее нам надо соединить взбитые белки с полученной массой из желтков и маскарпоне. Для этого аккуратно выкладываем белки к желткам и осторожно перемешиваем. Крем готов.

Полностью остывший корж разрезаем вдоль пополам, смазываем кремом между коржами и вокруг и украшаем миндальными лепестками.

Морковно ореховый торт готов, приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
6 комментариев
  1. 8kiss8 - 01.09.2014 в 16:49

    Какой интересный рецепт! И гораздо меньше сахара чем в обычных тортах 🙂

    • Ольга - 30.11.2015 в 00:30
      http://well-cooked.ru

      Люблю готовить, используя нестандартные для блюд ингредиенты, например, кекс с морковью или свеклой 🙂

  2. Alojamiento web - 04.07.2016 в 16:06
    https://alexhost.es/

    Торт готовится с добавлением шоколада, моркови, изюма, кокосовой стружки и орехов. Покрывается морковно-шоколадный торт сливочно-шоколадным кремом.

    • Ольга - 09.08.2016 в 15:05
      http://well-cooked.ru

      Любители шоколада могут воспользоваться Вашим советом, но на мой вкус в рецепте всего достаточно.

  3. Kanni - 23.08.2016 в 15:28

    Крем из маскарпоне очень неожиданно увидеть в рецепте торта.

    • Ольга - 25.10.2016 в 11:32
      http://well-cooked.ru

      Напротив, существует множество рецептов крема из маскарпоне (с яйцами, со сметаной, со сгущенкой, с сливками). Обязательно попробуйте!

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!