Морковно ореховый торт со сливочным кремом
- 5 яиц
- 1,5 ст. сахара
- 1/3 ст. растительного масла
- 2 яблока
- 2 моркови
- 50 г миндаля
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 2 ст. муки
- 250 г маскарпоне
Сегодня мы будем готовить морковный торт с орехами и сливочным кремом. Для приготовления коржа яблоки и морковь натереть на мелкой тёрке. Взбить миксером 3 яйца со стаканом сахара, добавить масло, ещё раз взбить. Смешать муку с корицей и разрыхлителем, просеять, добавить измельченный миндаль и всыпать всё в яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой. Добавить натертую морковь и яблоки и соединить с тестом. Полученную массу выкладываем в форму, я использовала силиконовую, и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов. Когда корж готов, достаём его из формы и полностью остужаем.
Для приготовления сливочного крема берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. Я обычно желтки ставлю в холодильник и занимаюсь белками. Белки взбиваю миксером, в процессе добавляю ¼ стакана сахара. Когда белки хорошо взбиты, до устойчивых пиков, достаём из холодильника желтки, добавляем в них оставшуюся четверть стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока они не посветлеют. Затем в полученную желтковую массу добавляем маскарпоне и ещё раз все взбиваем миксером. Далее нам надо соединить взбитые белки с полученной массой из желтков и маскарпоне. Для этого аккуратно выкладываем белки к желткам и осторожно перемешиваем. Крем готов.
Полностью остывший корж разрезаем вдоль пополам, смазываем кремом между коржами и вокруг и украшаем миндальными лепестками.
Морковно ореховый торт готов, приятного аппетита!
- Морковно ореховый торт
- Разрез 1
- Разрез 2
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
8kiss8 - 01.09.2014 в 16:49
Какой интересный рецепт! И гораздо меньше сахара чем в обычных тортах 🙂
Ольга - 30.11.2015 в 00:30
http://well-cooked.ru
Люблю готовить, используя нестандартные для блюд ингредиенты, например, кекс с морковью или свеклой 🙂
Alojamiento web - 04.07.2016 в 16:06
https://alexhost.es/
Торт готовится с добавлением шоколада, моркови, изюма, кокосовой стружки и орехов. Покрывается морковно-шоколадный торт сливочно-шоколадным кремом.
Ольга - 09.08.2016 в 15:05
http://well-cooked.ru
Любители шоколада могут воспользоваться Вашим советом, но на мой вкус в рецепте всего достаточно.
Kanni - 23.08.2016 в 15:28
Крем из маскарпоне очень неожиданно увидеть в рецепте торта.
Ольга - 25.10.2016 в 11:32
http://well-cooked.ru
Напротив, существует множество рецептов крема из маскарпоне (с яйцами, со сметаной, со сгущенкой, с сливками). Обязательно попробуйте!