« Открыть боковую колонку

Торт из пряников

26 ноября 2014 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 800 г шоколадных пряников
  • 800 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 4 банана
Калькулятор мер и весов

Хочу поделиться с вами рецептом торта из пряников. Бывают ситуации, когда совсем нет желания что-то выпекать, а покупать торт на праздники в магазине как-то не принято в нашей семье.

В этом случае на десерт можно приготовить различные чизкейки, не требующие приготовления в духовке, желе (например, «Клубничный десерт»), и конечно же, Тирамису.

Торт из пряников для меня был открытием. В качестве основы использовались шоколадные пряники белорусского производства. Честно признаюсь, что не знаю, получится ли так же вкусно с другими видами.

Шоколадные пряники отлично дополняет сметанный крем, а фрукты, которые вы можете выбрать по своему усмотрению, делают торт ещё вкуснее. Мне больше всего нравится добавлять бананы.

Кроме того что бананы улучшают вкус десерта, с их помощью можно развлечь Ваших гостей и их детей, показав вот такой простой фокус:

А теперь, готовим торт из шоколадных пряников

На первом этапе нам необходимо разрезать все пряники вдоль так, чтобы толщина была примерно 1 см. Сохраняем все образовавшиеся крошки, они нам понадобятся позже.

нарезаем шоколадные пряники

Далее готовим сметанный крем. Для этого взбиваем 800 г сметаны и 150 г сахара.

взбиваем сметану с сахором

В последнюю очередь нарезаем бананы. Толщина ломтика примерно 0,5 см.

нарезаем бананы

Собираем торт. Так как торт в этот раз предстояло везти на дачу, я выбрала форму со съёмным бортиком. Вполне возможно выкладывать всё на большое блюдо, желательно с краями.

Выкладываем первый слой из пряников, поливаем сметанным кремом, сверху кладем ломтики бананов и снова крем.

укладываем ингредиенты

Повторяем предыдущие действия, пока не закончатся ингредиенты. Сверху торт посыпаем крошками, получившимися при нарезке пряников.

посыпаем крошками

Ставим торт в холодильник на 8-12 часов, чтобы пропитался. Подаем с горячим чаем или кофе.

Вот такой замечательный дачный десерт получился у меня.

торт из шоколадных пряников
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
3 комментария
  1. Анна - 29.11.2014 в 00:16

    Какой замечательный и доступный рецепт!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 12.01.2015 в 23:30
      http://well-cooked.ru

      Спасибо! Рецепт очень простой, а торт получается очень вкусный.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. jb87 - 25.08.2016 в 12:21

    Оригинальное исполнение торта)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!