- http://well-cooked.ru -

Морковно ореховый торт со сливочным кремом

Орехово морковный торт
Ингредиенты:

- 5 яиц - 1,5 ст. сахара - 1/3 ст. растительного масла - 2 яблока - 2 моркови - 50 г миндаля - 1 ч. л. разрыхлителя - 1 ч. л. корицы - 2 ст. муки - 250 г маскарпоне -

Сегодня мы будем готовить морковный торт с орехами и сливочным кремом. Для приготовления коржа яблоки и морковь натереть на мелкой тёрке. Взбить миксером 3 яйца со стаканом сахара, добавить масло, ещё раз взбить. Смешать муку с корицей и разрыхлителем, просеять, добавить измельченный миндаль и всыпать всё в яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой. Добавить натертую морковь и яблоки и соединить с тестом. Полученную массу выкладываем в форму, я использовала силиконовую, и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов. Когда корж готов, достаём его из формы и полностью остужаем.

Для приготовления сливочного крема берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. Я обычно желтки ставлю в холодильник и занимаюсь белками. Белки взбиваю миксером, в процессе добавляю ¼ стакана сахара. Когда белки хорошо взбиты, до устойчивых пиков, достаём из холодильника желтки, добавляем в них оставшуюся четверть стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока они не посветлеют. Затем в полученную желтковую массу добавляем маскарпоне и ещё раз все взбиваем миксером. Далее нам надо соединить взбитые белки с полученной массой из желтков и маскарпоне. Для этого аккуратно выкладываем белки к желткам и осторожно перемешиваем. Крем готов.

Полностью остывший корж разрезаем вдоль пополам, смазываем кремом между коржами и вокруг и украшаем миндальными лепестками.

Морковно ореховый торт готов, приятного аппетита!