« Открыть боковую колонку

Медовик

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. соды
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5-3 ст. муки
  • 600 г сметаны
  • 1 банка вареной сгущенки
Калькулятор мер и весов

Торты и пироги я очень люблю готовить, мне доставляет массу удовольствия читать рецепты приготовления различной выпечки, просматривать соблазнительные фотографии. Медовик наверно один из самых первых тортов, который я приготовила.

Конечно же, сначала готовила его мама, а я помогала по мере возможности. Со временем я научилась всем хитростям приготовления и могла приготовить весь торт от начала и до конца.

Это традиционный торт нашей семьи, который все очень любят. В этом рецепте я изменила состав крема, эксперимент оказался более чем удачный.

Для себя готовить все эти сладкие изыски удается не часто, а вот если мы идем в гости, с удовольствием беру с собой собственноручно приготовленные сладости.

Так как в последнее время поводов для гостей предостаточно, то и готовить выпечку я стала гораздо чаще.

Рецепт приготовления торта Медовик

Все ингредиенты очень простые и практически всегда есть дома, мне кажется именно поэтому Медовик был так популярен в нашей семье.

В самом начале нам необходимо растопить 2 столовые ложки сливочного масла.

растопленное сливочное масло

В это время смешиваем 1/2 чайной ложки соды с 2 столовыми ложками мёда. Мёд прореагирует с содой и масса станет не прозрачной.

мёд и сода

Вливаем теплое растопленное масло в мёд, добавляем 1 стакан сахара и перемешиваем. В этом случае сахар быстрее растворится.

medovik3

Добавляем 2 яйца и взбиваем всё миксером. Взбивать надо до тех пор, пока смесь не станет однородной.

medovik4

Иногда на этом этапе используют паровую баню. Т.е. смешивают, мёд, соду, сахар, масло и яйца и помещают миску в кастрюлю с медленно кипящей водой. Непрерывно всё взбивают, пока масса не увеличится в объёме в 2 раза. Коржи, приготовленные из такого теста получаются более воздушными, но вкус не совсем такой, как в традиционном рецепте.

В последнюю очередь добавляем 2,5 стакана муки и замешиваем тесто.

medovik5

Позже нам понадобится добавить ещё примерно 0,5 стакана муки, но я предпочитаю делать это уже в процессе подготовки к раскатыванию каждого коржа.

тесто

Всего у меня получается 7-8 коржей. Сначала я беру часть теста, присыпаю его мукой и еще раз разминаю в руках. Затем раскатываю его на столе или любой другой ровной поверхности. Для того чтобы тесто не прилипало, используем муку.

раскатываем корж

Каждый корж выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Противень лучше застелить бумагой для выпечки.

У меня получается, пока выпекается один корж, в это время раскатывать следующий. Готовые коржи должны полностью остыть.

готовые коржи

Когда коржи приготовлены и уже почти остыли, взбиваем крем. Традиционно в состав крема входят сметана и сахар. Для разнообразия можно добавить ваниль или банан. Но в этот раз вместо сахара я добавила вареную сгущенку.

сметана и сгущенка

Смесь жирной сметаны и сгущенки удивительно быстро взбилась. Крем готов.

Вкус у крема получился как у молочной карамельки, но с ощутимой кислинкой от сметаны.

крем

Как правило, из последнего куска теста не получается раскатать полноценный корж. После выпечки его можно измельчить в крошку и использовать для украшения.

крошка для украшения

Собираем торт. Каждый слой обильно промазываем кремом. Верх и бока торта так же смазываем кремом и посыпаем заранее подготовленной крошкой. Ставим торт в холодильник на 6-8 часов.

Крем получился очень вкусный и отлично пропитал коржи.

торт Медовик
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
3 комментария
  1. Матвей - 12.08.2014 в 18:17

    Обожаю этот торт, очень вкусный. С ним одна проблема — не могу остановиться на одном куске, всегда переедаю )

  2. Ольга - 29.08.2014 в 21:43
    http://well-cooked.ru

    Спасибо за Вашу оценку! На самом деле, я не встречала человека, которому бы не понравился этот торт.

  3. Леля - 25.08.2016 в 10:35

    По этому рецепту медовик с заварным кремом получается очень нежным. Советую)

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!