- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Макароны с тунцом и брокколи

Сегодня вашему вниманию представляется рецепт макарон с консервированным тунцом и брокколи. Очень быстрое в приготовлении блюдо или как полюбить брокколи 🙂 .

Макароны с тунцом и брокколи уже не один раз выручали меня в случае, когда совсем нет времени на приготовление полноценного обеда или ужина.

На мой взгляд, в этом блюде сочетается всё, что мы хотим получить от еды: быстро и просто приготовить, очень вкусно поесть, а самое главное – это еще и полезно!

Итак, сначала в подсоленной кипящей воде отвариваем брокколи до полуготовности. Это займет минуты 2-3, не больше. Достаём брокколи из воды и даем остыть.

В то время, пока в подсоленной воде отвариваются макароны, чистим чеснок, мелко нарезаем его и обжариваем на сливочном масле. К чесноку на сковороду выкладываем нарезанную брокколи и тунец.

Я использую консервированный тунец в масле, предварительно слив масло.

Всё это должно прогреться на сковороде к моменту готовности макарон. Макароны откидываем на дуршлаг и отправляем в сковороду с брокколи и тунцом. Добавляем нарезанные оливки, перемешиваем и выключаем огонь.

При подаче на стол блюдо посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Мы приготовили для вас видео о том, как приготовить макароны с броколли и тунцом.