Я, конечно, мечтаю однажды попробовать настоящий французский луковый суп и желательно сделать это во Франции, но этот рецепт несколько другой.
Я давно заметила, что суп, приготовленный из овощей, гораздо вкуснее в виде супа-пюре. Очередной рецепт, описанный ниже, лишнее тому подтверждение.
Процесс приготовления простой. По времени занимает минут 30-40. Из обычных продуктов получается вкусный овощной суп. Подавать его можно с гренками, сметаной, или просто посыпать семечками.
Будем готовить луковый суп
Основным ингредиентом этого супа является лук-порей, который, оказывается, даже полезнее обычного репчатого, не горчит и имеет достаточно приятный запах и вкус.
Используем только белую и светло-зелёную часть. Разрезаем стебель вдоль, промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами.
Ещё нам потребуется картофель. Его мы чистим и нарезаем кубиком.
В сковороду добавляем часть масла и обжариваем картофель 3-4 минуты.
Тем временем, чистим и нарезаем пластинами свежие шампиньоны. Резать можно крупно, всё равно будем измельчать в блендере.
Осталось почистить и нарезать два зубчика чеснока.
Добавляем лук, шампиньоны, чеснок в сковороду с картофелем. При необходимости доливаем немного масла. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы покрыть овощи, и варим минут 15 на небольшом огне. Добавляем соль, перец.
Когда овощи сварятся, измельчаем всё до состояния пюре. Подаем луковый суп горячим с ложкой сметаны и зеленью.