- http://well-cooked.ru -

Кростини с шоколадом, пармезаном и клюквой

Ингредиенты:

- 1/2 багета - 50 г горького шоколада - 50 г пармезана - 50 г клюквы -

Прочитав рецепт приготовления кростини с шоколадом и пармезаном, мне непременно захотелось попробовать это блюдо.

В отпуске мы впервые кушали пармезан с медом и нам очень понравилось сочетание вкусов. Кроме того, всегда интересно, как всего из 2-3 ингредиентов может получиться вкусное и необычное блюдо.

В оригинальном рецепте действительно из ингредиентов были только багет, шоколад и пармезан. Клюквенный соус я добавила на своё усмотрение. Получилось немного необычно, но вкусно.

Как приготовить кростини с шоколадом и пармезаном

Всё очень и очень просто. Багет нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Свежий будет в самый раз, только нарезать стоит острым, лучше ребристым, ножом.

Шоколад берём темный, с высоким содержанием какао. Рубим ножом до состояния крупной крошки. Натирать на терке или использовать блендер не рекомендую. В первом случае получим слишком мелкую стружку, во втором — шоколад будет измельчен неравномерно.

На ломтики багета кладем стружку пармезана и посыпаем всё рубленым шоколадом.

Ставим в разогретую духовку на 5-10 минут (пока шоколад и сыр не расплавятся). Горячие кростини поливаем клюквенным соусом.

Для приготовления соуса берем 2 части клюквы, 1 часть сахара и растираем с сахаром. Даем настояться несколько часов, чтобы сахар полностью растворился.

Кростини с шоколадом, пармезаном и клюквенным соусом готовы.


Приятного аппетита!