« Открыть боковую колонку

Карамельный тирамису

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 500 г маскарпоне
  • 300 г савоярди
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. сахара для карамели
  • 150 мл молока
Калькулятор мер и весов

У меня была мечта приготовить итальянский десерт карамельный тирамису дома. Я долго просматривала множество рецептов для приготовления этого лакомства. И вот, однажды, всё сошлось – на страницах интернета я нашла подробное описание приготовления тирамису, а в холодильнике был маскарпоне.

С тех пор, я уже много раз готовила тирамису по классическому рецепту с кофе, но в этот раз захотелось попробовать чего-нибудь нового. Так, в моей копилке появился рецепт карамельного тирамису.

Сначала необходимо приготовить карамель. Для этого в посуде с толстым дном растопить 2 ст. л. сахара. Как только сахар приобретет золотистый цвет, добавить в него пару ложек кипятка, снять с огня, добавить молоко и перемешать. Карамель готова.

Далее отделяем белки от желтков. Я обычно желтки ставлю в холодильник и занимаюсь белками. Белки взбиваем миксером, в процессе добавляем половину сахара. Когда белки хорошо взбиты, до устойчивых пиков, достаём из холодильника желтки, добавляем в них оставшуюся половину сахара и взбиваем до тех пор, пока они не посветлеют. Затем в полученную желтковую массу добавляем маскарпоне и ещё раз все взбиваем миксером. Далее нам надо соединить взбитые белки с полученной массой из желтков и маскарпоне. Для этого аккуратно выкладываем белки к желткам и осторожно перемешиваем. Крем готов.

Собираем десерт. Блюдо смазываем кремом, затем на крем выкладываем савоярди, которые предварительно очень быстро окунаем в приготовленную ранее карамель. Получившийся слой смазываем кремом и повторяем слой печенья еще раз. Выложив, таким образом, желаемое количество слоёв, завершаем всё, покрыв получившийся торт кремом со всех сторон. Готовый карамельный тирамису я украсила миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
4 комментария
  1. albina - 01.09.2014 в 16:44

    Попробую для разнообразия попробовать приготовить карамельный тирамису, обычный мужа уже не сильно впечатляет

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 05.09.2014 в 21:19
      http://well-cooked.ru

      Если муж любит сладкое, этот вариант ему понравится.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Elenka - 23.08.2016 в 16:40

    Карамельный тирамису — это, конечно, для сладкоежек. Мои как раз из таких)

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 25.10.2016 в 11:11
      http://well-cooked.ru

      Да, этот вариант значительно слаще, чем классический тирамису.

      Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!