Карамельный тирамису
- 4 яйца
- 500 г маскарпоне
- 300 г савоярди
- 100 г сахара
- 2 ст. л. сахара для карамели
- 150 мл молока
У меня была мечта приготовить итальянский десерт карамельный тирамису дома. Я долго просматривала множество рецептов для приготовления этого лакомства. И вот, однажды, всё сошлось – на страницах интернета я нашла подробное описание приготовления тирамису, а в холодильнике был маскарпоне.
С тех пор, я уже много раз готовила тирамису по классическому рецепту с кофе, но в этот раз захотелось попробовать чего-нибудь нового. Так, в моей копилке появился рецепт карамельного тирамису.
Сначала необходимо приготовить карамель. Для этого в посуде с толстым дном растопить 2 ст. л. сахара. Как только сахар приобретет золотистый цвет, добавить в него пару ложек кипятка, снять с огня, добавить молоко и перемешать. Карамель готова.
Далее отделяем белки от желтков. Я обычно желтки ставлю в холодильник и занимаюсь белками. Белки взбиваем миксером, в процессе добавляем половину сахара. Когда белки хорошо взбиты, до устойчивых пиков, достаём из холодильника желтки, добавляем в них оставшуюся половину сахара и взбиваем до тех пор, пока они не посветлеют. Затем в полученную желтковую массу добавляем маскарпоне и ещё раз все взбиваем миксером. Далее нам надо соединить взбитые белки с полученной массой из желтков и маскарпоне. Для этого аккуратно выкладываем белки к желткам и осторожно перемешиваем. Крем готов.
Собираем десерт. Блюдо смазываем кремом, затем на крем выкладываем савоярди, которые предварительно очень быстро окунаем в приготовленную ранее карамель. Получившийся слой смазываем кремом и повторяем слой печенья еще раз. Выложив, таким образом, желаемое количество слоёв, завершаем всё, покрыв получившийся торт кремом со всех сторон. Готовый карамельный тирамису я украсила миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
albina - 01.09.2014 в 16:44
Попробую для разнообразия попробовать приготовить карамельный тирамису, обычный мужа уже не сильно впечатляет
Ольга - 05.09.2014 в 21:19
http://well-cooked.ru
Если муж любит сладкое, этот вариант ему понравится.
Elenka - 23.08.2016 в 16:40
Карамельный тирамису — это, конечно, для сладкоежек. Мои как раз из таких)
Ольга - 25.10.2016 в 11:11
http://well-cooked.ru
Да, этот вариант значительно слаще, чем классический тирамису.