« Открыть боковую колонку

гвоздика - что приготовить

Пряность под названием гвоздика широко известна по всему миру, поэтому повсеместно используется в кулинарии. Имеет жгучий вкус, который сосредоточен в черешке, и сильный аромат, которым обладает шляпка. Качественная пряность должна в воде утонуть или плавать вертикально, благодаря наличию в ней тяжелых эфирных масел. В этом разделе расскажем, что приготовить с гвоздикой.

Гвоздика незаменима при приготовлении различных маринадов. Входит она и в смеси пряностей, которые используются в многочисленных производствах.

Гвоздика вместе с корицей подойдут для кондитерских изделий, компотов. Если смешать пряность с черным перцем, то можно использовать при тушении мяса, варке бульонов. При этом вкус гвоздики не теряется и в холодных, и в горячих блюдах. Лишь аромат улетучивается при высоких температурах, потому рекомендуется уменьшить время ее тепловой обработки.

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!