Предлагаю Вашему вниманию рецепт фаршированного кальмара - закуски простой в приготовлении, но достойной занять место на праздничном столе. Попадая на рынок ...
Посмотреть рецепт »кальмар - что приготовить
В этом разделе расскажем, что приготовить из кальмаров быстро и вкусно.
Кальмар – это десятиногий головоногий моллюск, который употребляли в пищу еще со времен Древней Греции и Древнего Рима. Богат он на белок, а практически полное отсутствие в нем жиров и углеводов, понравится тем, кто сидит на диете. Калорийность его составляет 86 ккал/100 грамм. В мясе кальмара содержится витамины группы B, витамин C, фосфор, калий, медь, цинк, марганец, железо, селен.
Из кальмара можно приготовить самые разнообразные блюда. Ведь его можно жарить, варить, запекать, тушить, сушить, консервировать. Отлично с ним готовятся салаты, вторые блюда, супы. Причем готовить можно и из туловища, и из щупалец. Они одинаково вкусны.
Яблочная шарлотка по-польски
Свежевыжатый сок — польза и вред, как правильно пить, как хранить
Коврижка с вареньем на кефире
Чизкейк без выпечки
Какие виды спаржи можно есть, польза для организма, что и как приготовить