« Открыть боковую колонку

кальмар - что приготовить

В этом разделе расскажем, что приготовить из кальмаров быстро и вкусно.

Кальмар – это десятиногий головоногий моллюск, который употребляли в пищу еще со времен Древней Греции и Древнего Рима. Богат он на белок, а практически полное отсутствие в нем жиров и углеводов, понравится тем, кто сидит на диете. Калорийность его составляет 86 ккал/100 грамм. В мясе кальмара содержится витамины группы B, витамин C, фосфор, калий, медь, цинк, марганец, железо, селен.

Из кальмара можно приготовить самые разнообразные блюда. Ведь его можно жарить, варить, запекать, тушить, сушить, консервировать. Отлично с ним готовятся салаты, вторые блюда, супы. Причем готовить можно и из туловища, и из щупалец. Они одинаково вкусны.

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!