- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Фаршированный кальмар

Предлагаю Вашему вниманию рецепт фаршированного кальмара — закуски простой в приготовлении, но достойной занять место на праздничном столе.

Попадая на рынок в какой-нибудь рыбацкой деревушке, у тех, кто море видит чаще всего только во время отпуска, глаза просто разбегаются от огромного разнообразия всяческих морских гадов.

Блюда с морепродуктами могут быть как изысканными, так и очень простыми. Почти все из них требуют минимум усилий для приготовления.

Как приготовить фаршированный кальмар

Для начинки нам понадобятся самые простые продукты: яйца, шампиньоны, зелень и сыр. Можно ещё добавить немного репчатого лука.

Режем шампиньоны. Для того, чтобы было удобно фаршировать, пластины должны быть средней величины. Слишком мелко резать не стоит.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы до мягкого состояния. Выпариваем лишнюю жидкость.

Натираем сыр на крупной тёрке. Используйте те сорта сыра, которые хорошо плавятся и остаются мягкими даже в холодном блюде, например, моцареллу для запекания.

Когда грибы практически готовы, добавляем яйца, солим, перчим, перемешиваем. Получается что-то похожее на омлет с грибами.

В самом конце добавляем в омлет натертый сыр и нарезанный укроп. Перемешиваем всё ещё раз и выключаем огонь.

Теперь надо начинить кальмары получившейся начинкой. Не забываем очистить тушки от ненужных пленок. Плотно утрамбовываем начинку, закалываем кальмары зубочисткой. Смазываем растительным маслом и выкладываем в форму.

Запекаем в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые фаршированные кальмары надо полностью остудить, после чего нарезать кольцами и выложить на блюдо.


Приятного аппетита!