- http://well-cooked.ru -

Домашние чипсы к пиву

Ингредиенты:

- 1-2 лаваша - 100 г сметаны - 100 г сыра - 1 яйцо - 1 зубчик чеснока - паприка - соль, перец -

Всем привет, с Вами снова Алекс. Сегодня 8 марта, и я решил, кроме цветов и подарков, порадовать своих любимых женщин какими-нибудь новыми интересными блюдами. Поскольку на праздник было куплено вино и пиво, то, немного подумав, я решил приготовить закуски именно к этим напиткам.

В одном из ресторанных журналов я нашел интересный и, на мой взгляд, несложный способ приготовления креветок (вот что получилось у меня). Кроме этого, у себя в закладках браузера был найден рецепт приготовления домашних чипсов (спасибо Дезинфе). Думаю, объяснять, что и под какой напиток было съедено, не надо 🙂

Итак, сейчас я расскажу,

Как приготовить домашние чипсы

Сразу скажу, что готовить просто и быстро, а на выходе получаются очень вкусные и, что не менее важно, совсем не вредные, домашние чипсы. Список ингредиентов Вы можете увидеть на фото и в листинге „Ингредиенты”, тут ничего сложного, скажу только, что вместо лаваша я взял классическую тортилью, сути это не меняет.

После того, как все ингредиенты собраны, необходимо потереть на терку (лучше крупную) сыр и измельчить чеснок. Далее всё, кроме сыра, смешиваем в одной тарелке, немного присаливаем.

После этого кисточкой размазываем по лавашу получившуюся смесь. Сильно перебарщивать со смесью не стоит, чтобы лаваш полностью не размяк.

Далее посыпаем сверху сыром. Как видно на фото, я посыпал не очень обильно. Тут на любителя. Жена подсказала, что вместо простого сыра можно было бы использовать пармезан. Думаю, что наши домашние чипсы пармезан бы точно не испортил, но у меня был только желтый сыр.

После этого разрезаем наш лаваш на кусочки (себе на заметку: надо будет купить в магазине специальный нож с круглым лезвием для разрезания пиццы). Куски могут быть меньше, но мне, если честно, просто было лень продолжать резать 🙂

Получившиеся кусочки выкладываем на противень на бумагу для запекания или фольгу, предварительно немного смазав ее сливочным маслом. Выпекал около 10 минут, тут все зависит от Вашей духовки и температуры. В любом случае, доставал я их из духовки тогда, когда мне нравилось, как они выглядят 🙂


Домашние чипсы готовы! Приятного аппетита!

Мы подготовили для вас видео о том, как приготовить домашние чипсы к пиву.