Бисквитный рулет с творожным кремом
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 90 г муки
- 50 мл сиропа
- 200 г творога
- 70 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 15 г сгущенки
- 2 ст. л. коньяка
- ванилин
Мне очень нравится всевозможная выпечка с творогом. Бисквитный рулет с творожным кремом — один из моих любимых вариантов таких блюд.
В данном случае основные усилия затрачиваются на приготовление бисквита. Начинка готовится просто и быстро. Уже через пару часов вкусный и нежный десерт можно подавать к чаю.
Кроме этого, рулеты хорошо сохраняют свой внешний вид, их можно брать с собой в гости. Никакие магазинные сладости не сравнятся по вкусу с домашними.
Используя различные начинки, Вы сможете приготовить множество разных вариантов: со сгущенкой, с масляным кремом, с повидлом.
Рецепт бисквитного рулета с творожным кремом
При приготовлении бисквита, сначала взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в 1,5-2 раза. Быстрее всего это делается миксером.
Затем добавляем муку, просеянную через сито. Просеивать стоит для того, чтобы в результате бисквит получился более воздушным.
Осторожно перемешиваем. Лучше всего это делать в одном направлении, движениями сверху вниз. Как только тесто стало однородным, прекращаем вымешивать.
Духовку необходимо предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Берём противень, застилаем его бумагой для выпечки и выливаем на него тесто, распределяем равномерно в виде прямоугольника.
Выпекаем в духовке до готовности. Через 25 минут, предварительно проверив зубочисткой, я достала бисквит из духовки. Ждём, пока полностью остынет, и заворачиваем его в пищевую плёнку. Оставляем на 8-12 часов (я оставила на ночь).
Перед тем, как сворачивать рулет, его необходимо отделить от бумаги и пропитать сиропом. Чтобы это сделать, я использую силиконовую кисточку, так получается равномерно смазать корж. В качестве пропитки можно использовать сладкий компот или сироп от консервированных фруктов.
Оставляем бисквит пропитываться на 15-20 минут. В это время готовим начинку. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем сгущенку, коньяк и ванилин. Ещё раз всё взбиваем.
Последним добавляем творог. Для простоты, я использовала кварк. Обычный творог предварительно лучше протереть через сито.
Получившимся кремом смазываем бисквит. Распределяем при помощи лопатки.
Сворачиваем рулет. Даже если появятся небольшие трещины, ничего страшного. Заворачиваем его в бумагу и кладем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей можно украсить шоколадной глазурью, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Вкусный бисквитный рулет с творожным кремом готов.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Алёнка - 25.08.2016 в 15:58
Такой бисквитный рулет и вправду не стыдно брать с собой в гости.