« Открыть боковую колонку

Бисквитный рулет с творожным кремом

13 января 2015 Распечатать рецепт Распечатать рецепт
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.
Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г муки
  • 50 мл сиропа
  • 200 г творога
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 15 г сгущенки
  • 2 ст. л. коньяка
  • ванилин
Калькулятор мер и весов

Мне очень нравится всевозможная выпечка с творогом. Бисквитный рулет с творожным кремом — один из моих любимых вариантов таких блюд.

В данном случае основные усилия затрачиваются на приготовление бисквита. Начинка готовится просто и быстро. Уже через пару часов вкусный и нежный десерт можно подавать к чаю.

Кроме этого, рулеты хорошо сохраняют свой внешний вид, их можно брать с собой в гости. Никакие магазинные сладости не сравнятся по вкусу с домашними.

Используя различные начинки, Вы сможете приготовить множество разных вариантов: со сгущенкой, с масляным кремом, с повидлом.

Рецепт бисквитного рулета с творожным кремом

При приготовлении бисквита, сначала взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в 1,5-2 раза. Быстрее всего это делается миксером.

взбиваем яйца

Затем добавляем муку, просеянную через сито. Просеивать стоит для того, чтобы в результате бисквит получился более воздушным.

добавляем в тесто муку

Осторожно перемешиваем. Лучше всего это делать в одном направлении, движениями сверху вниз. Как только тесто стало однородным, прекращаем вымешивать.

тесто на бисквит готово

Духовку необходимо предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Берём противень, застилаем его бумагой для выпечки и выливаем на него тесто, распределяем равномерно в виде прямоугольника.

выкладываем тесто

Выпекаем в духовке до готовности. Через 25 минут, предварительно проверив зубочисткой, я достала бисквит из духовки. Ждём, пока полностью остынет, и заворачиваем его в пищевую плёнку. Оставляем на 8-12 часов (я оставила на ночь).

Перед тем, как сворачивать рулет, его необходимо отделить от бумаги и пропитать сиропом. Чтобы это сделать, я использую силиконовую кисточку, так получается равномерно смазать корж. В качестве пропитки можно использовать сладкий компот или сироп от консервированных фруктов.

пропитываем бисквит

Оставляем бисквит пропитываться на 15-20 минут. В это время готовим начинку. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем сгущенку, коньяк и ванилин. Ещё раз всё взбиваем.

готовим крем

Последним добавляем творог. Для простоты, я использовала кварк. Обычный творог предварительно лучше протереть через сито.

добавляем творог

Получившимся кремом смазываем бисквит. Распределяем при помощи лопатки.

смазываем кремом бисквит

Сворачиваем рулет. Даже если появятся небольшие трещины, ничего страшного. Заворачиваем его в бумагу и кладем в холодильник на несколько часов.

сворачиваем бисквит

Перед подачей можно украсить шоколадной глазурью, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Вкусный бисквитный рулет с творожным кремом готов.

готовый бисквитный рулет
Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
Один комменатрий
  1. Алёнка - 25.08.2016 в 15:58

    Такой бисквитный рулет и вправду не стыдно брать с собой в гости.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!