- Well-Cooked - http://well-cooked.ru -

Бисквитный рулет с творожным кремом

Мне очень нравится всевозможная выпечка с творогом. Бисквитный рулет с творожным кремом — один из моих любимых вариантов таких блюд.

В данном случае основные усилия затрачиваются на приготовление бисквита. Начинка готовится просто и быстро. Уже через пару часов вкусный и нежный десерт можно подавать к чаю.

Кроме этого, рулеты хорошо сохраняют свой внешний вид, их можно брать с собой в гости. Никакие магазинные сладости не сравнятся по вкусу с домашними.

Используя различные начинки, Вы сможете приготовить множество разных вариантов: со сгущенкой, с масляным кремом, с повидлом.

Рецепт бисквитного рулета с творожным кремом

При приготовлении бисквита, сначала взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в 1,5-2 раза. Быстрее всего это делается миксером.

Затем добавляем муку, просеянную через сито. Просеивать стоит для того, чтобы в результате бисквит получился более воздушным.

Осторожно перемешиваем. Лучше всего это делать в одном направлении, движениями сверху вниз. Как только тесто стало однородным, прекращаем вымешивать.

Духовку необходимо предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Берём противень, застилаем его бумагой для выпечки и выливаем на него тесто, распределяем равномерно в виде прямоугольника.

Выпекаем в духовке до готовности. Через 25 минут, предварительно проверив зубочисткой, я достала бисквит из духовки. Ждём, пока полностью остынет, и заворачиваем его в пищевую плёнку. Оставляем на 8-12 часов (я оставила на ночь).

Перед тем, как сворачивать рулет, его необходимо отделить от бумаги и пропитать сиропом. Чтобы это сделать, я использую силиконовую кисточку, так получается равномерно смазать корж. В качестве пропитки можно использовать сладкий компот или сироп от консервированных фруктов.

Оставляем бисквит пропитываться на 15-20 минут. В это время готовим начинку. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем сгущенку, коньяк и ванилин. Ещё раз всё взбиваем.

Последним добавляем творог. Для простоты, я использовала кварк. Обычный творог предварительно лучше протереть через сито.

Получившимся кремом смазываем бисквит. Распределяем при помощи лопатки.

Сворачиваем рулет. Даже если появятся небольшие трещины, ничего страшного. Заворачиваем его в бумагу и кладем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей можно украсить шоколадной глазурью, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Вкусный бисквитный рулет с творожным кремом готов.


Приятного аппетита!