« Открыть боковую колонку

9 способов украсить выпечку

6 июля 2014

torty-ukrashenie

В этой статье я хочу поделиться с вами как я украшаю выпечку. Несмотря на то, что на сегодняшний день существует масса готовых решений, использую я их достаточно редко. Все описанные ниже способы не требуют наличия специального оборудования. Всё готовится из доступных продуктов и не занимает много времени.

Итак, 9 способов украсить выпечку.

Начну с самых простых способов украшения и закончу теми, что требуют немного больше усилий.

  1. Готовые пироги, кексы, запеканки в большинстве случаев достаточно посыпать сверху сахарной пудрой. Для более интересного эффекта можно использовать специальные трафареты, которые вы можете сделать своими руками.
  2. Некоторые десерты, в основном те, что покрыты сливочным кремом, например, тирамису, сверху посыпают какао-порошком. В этом случае, кроме улучшения внешнего вида, во вкус блюда добавляются шоколадные нотки.
  3. Ещё до того, как пирог или кекс отправлен в духовку, сверху можно украсить дроблеными орехами. Какие именно использовать зависит от конкретно взятого блюда. Так же можно использовать очищенные семечки, кунжут, кокосовую стружку.
  4. Если для торта используются бисквитные или песочные коржи, ненужные обрезки можно измельчить при помощи блендера в крошку, а затем обсыпать ею смазанные кремом бока и верх торта.
  5. Поверхность некоторых пирогов можно покрыть взбитыми сливками. Помните, что взбивать можно только сливки большой жирности (30% и более) и используйте для этих целей холодные посуду и сам продукт.
  6. Очень часто выпечку покрывают шоколадной глазурью. Готовить её очень просто: например, на паровой бане.
  7. Для большинства из вас не составит труда украсить пирог или торт желе с фруктами. В этом случае я использую готовое желе, которое достаточно залить кипятком и остудить. Правда воды беру 1,5-2 раза меньше, чем указано на упаковке.
  8. При желании выпечку можно покрыть ириской, приготовленной собственноручно. Понадобится: сахар, вода, сливки, сливочное масло. Такой ириской я покрывала карамельный кекс. В рецепте есть подробное описание как она готовится.
  9. Очень красиво и торжественно выглядят торты, покрытые белой меренгой. Из продуктов понадобится только белок и сахарная пудра. При наличии хорошего миксера готовится она за несколько минут. Следует помнить, что под меренгой лучше всего торт покрывать конфитюром или масленым кремом. Рецепт торта, покрытого меренгой, можно узнать здесь.

Конечно, существуют и другие варианты украшения выпечки, я люблю пробовать что-то новое. В тоже время, на мой взгляд, есть что-то теплое, особенное в таких простых украшениях, что отличает сладости приготовленные дома от магазинных.

Вкусных вам результатов!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Нравится
Еще статьи из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
3 комментария
  1. Marina-88 - 30.04.2015 в 19:28

    Вот я люблю, когда блюда не только вкусные, но и красивые! Спасибо автору за идеи и вдохновение

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Ольга - 04.05.2015 в 22:59
      http://well-cooked.ru

      В моих планах развиваться 😉 , постараюсь всей информацией оперативно делиться с подписчиками.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  2. марина - 24.08.2016 в 18:51

    теперь не стоит ломать голову самой как украсит выпечку спасибо!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!