« Открыть боковую колонку

Шоколадная глазурь: готовим за несколько минут

Шоколад — это слово как магнит для многих сладкоежек. Признайтесь как часто вы останавливались на том или ином рецепте, увидев в составе шоколад?

Эта сладость находится на первом месте по популярности в мире. Если говорить о Европе, то лидерами в производстве и употреблению шоколада являются Бельгия и Швейцария. Однако, нередко ведутся споры о пользе и вреде этого лакомства. Безусловно, употреблять в пищу следует только качественный продукт, состав которого не вызывает у вас подозрений.

Принято считать, что настоящий шоколад производится из какао-бобов и имеет небольшой срок годности. Если вы разломаете плитку, то услышите характерный хруст, а руки должны остаться чистыми. Настоящий шоколад тает во рту. Поверхность шоколадной плитки блестящая, а место разлома, напротив, матовое.

Конечно такой популярный продукт очень часто используется в кулинарии. На основе шоколада готовят соусы, муссы, торты, кексы, различные украшения и конечно же глазури.

О приготовлении последней я и хотела подробнее написать. Подчеркну, что речь идет о глазури приготовленной из шоколада, а не из какао-порошка.

Я испробовала следующие способы приготовления:

  • на плите в кастрюле,
  • в микроволновой печи,
  • самый любимый, на паровой бане.

Как готовится шоколадная глазурь на паровой бане?

По своему опыту скажу, что это самый беспроигрышный вариант приготовления. Во-первых, это очень просто, а, во-вторых, вам всегда гарантирован отличный результат, т.к. у вас практически нет шансов перегреть массу.

Итак, понадобится горький шоколад, сливочное масло или сливки. Если добавить масло, в последствии глазурь застынет, а если использовать сливки, получиться блестящая жидкая глазурь, которая сможет пропитать верхний слой.

Берем глубокую миску, наливаем в неё кипяток, ставим туда посуду с кусочками шоколада и ждем пока он подтает. Затем постепенно добавляем сливки или масло.

shokoladnaja-glazur'1

В процессе необходимо периодически перемешивать. Так масса будет нагреваться равномерно.

shokoladnaja-glazur'2

Если глазурь получилась слишком густая, добавляем ещё масла или сливок. Повторяем этот шаг, пока не получим желаемую консистенцию.

shokoladnaja-glazur'3

Готовой глазурью покрываем выпечку, украшаем десерты или мороженное.

Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще статьи из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
3 комментария
  1. sweetdream - 08.01.2015 в 17:54

    Оказывается, нет необходимости специально варить шоколад из какао-порошка для глазури. Здесь доступно показан лёгкий и быстрый способ приготовления шоколадной глазури. Обязательно воспользуюсь им)

    • Ольга - 12.01.2015 в 23:36
      http://well-cooked.ru

      Рада, что статья оказалась для Вас полезной.

  2. Duo15 - 25.08.2016 в 10:26

    Этот рецепт шоколадной глазури создан для меня — сладкоежки)))

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!