Шоколадная глазурь: готовим за несколько минут
Шоколад — это слово как магнит для многих сладкоежек. Признайтесь как часто вы останавливались на том или ином рецепте, увидев в составе шоколад?
Эта сладость находится на первом месте по популярности в мире. Если говорить о Европе, то лидерами в производстве и употреблению шоколада являются Бельгия и Швейцария. Однако, нередко ведутся споры о пользе и вреде этого лакомства. Безусловно, употреблять в пищу следует только качественный продукт, состав которого не вызывает у вас подозрений.
Принято считать, что настоящий шоколад производится из какао-бобов и имеет небольшой срок годности. Если вы разломаете плитку, то услышите характерный хруст, а руки должны остаться чистыми. Настоящий шоколад тает во рту. Поверхность шоколадной плитки блестящая, а место разлома, напротив, матовое.
Конечно такой популярный продукт очень часто используется в кулинарии. На основе шоколада готовят соусы, муссы, торты, кексы, различные украшения и конечно же глазури.
О приготовлении последней я и хотела подробнее написать. Подчеркну, что речь идет о глазури приготовленной из шоколада, а не из какао-порошка.
Я испробовала следующие способы приготовления:
- на плите в кастрюле,
- в микроволновой печи,
- самый любимый, на паровой бане.
Как готовится шоколадная глазурь на паровой бане?
По своему опыту скажу, что это самый беспроигрышный вариант приготовления. Во-первых, это очень просто, а, во-вторых, вам всегда гарантирован отличный результат, т.к. у вас практически нет шансов перегреть массу.
Итак, понадобится горький шоколад, сливочное масло или сливки. Если добавить масло, в последствии глазурь застынет, а если использовать сливки, получиться блестящая жидкая глазурь, которая сможет пропитать верхний слой.
Берем глубокую миску, наливаем в неё кипяток, ставим туда посуду с кусочками шоколада и ждем пока он подтает. Затем постепенно добавляем сливки или масло.
В процессе необходимо периодически перемешивать. Так масса будет нагреваться равномерно.
Если глазурь получилась слишком густая, добавляем ещё масла или сливок. Повторяем этот шаг, пока не получим желаемую консистенцию.
Готовой глазурью покрываем выпечку, украшаем десерты или мороженное.
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
sweetdream - 08.01.2015 в 17:54
Оказывается, нет необходимости специально варить шоколад из какао-порошка для глазури. Здесь доступно показан лёгкий и быстрый способ приготовления шоколадной глазури. Обязательно воспользуюсь им)
Ольга - 12.01.2015 в 23:36
http://well-cooked.ru
Рада, что статья оказалась для Вас полезной.
Duo15 - 25.08.2016 в 10:26
Этот рецепт шоколадной глазури создан для меня — сладкоежки)))