Правильное тесто для пиццы
Хочу поделиться самым правильным, на мой взгляд, рецептом приготовления теста для пиццы. Нашла я его на просторах интернета и, несмотря на свою не любовь к дрожжевому тесту, поспешила его опробовать в действии.
Всё, что готовилось до этого под названием пицца, было больше похоже на очень вкусный домашний открытый пирог с разными начинками.
У меня было несколько неудачных экспериментов с дрожжевым тестом, но по этому рецепту всё получилось с первого раза. Осталось впечатление, что готовить такое тесто очень просто и быстро, а результат отличный из раза в раз.
Тесто для пиццы.
Точность в этом рецепте не помешает. Берем 125 мл теплой воды (не горячей, а теплой, иначе дрожжи не сработают). Добавляем 1,25 чайной ложки (примерно 10 г) дрожжей и 1 чайную ложку сахара. В оригинальном рецепте фигурировали сухие дрожжи, но у меня были прессованные, использовала такое же количество.
Размешиваем и оставляем на 10 минут.
В это время можно отмерить 200 г муки, всыпать в неё 1 чайную ложку соли и перемешать.
Теперь можно вылить дрожжевую жидкость в муку.
Сначала перемешиваем вилкой.
Затем вымешиваем руками. Сначала руки обильно присыпаем мукой. Когда тесто соберется в один комок, вливаем в него 1 столовую ложку оливкового масла.
Вымешиваем все ещё раз. Получившееся тесто накрываем влажной салфеткой и оставляем на 30 минут.
Через полчаса тесто готово. При раскатывании поверхности можно дополнительно посыпать мукой.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Shef - 19.08.2015 в 12:47
Спасибо, за рецепт теста для пиццы. Обязательно попробую, а то предыдущие варианты были неудачными.
Ольга - 21.08.2015 в 00:10
http://well-cooked.ru
Пожалуйста! 🙂 Я очень довольна этим рецептом, смело рекормендую!
tut - 24.08.2016 в 18:35
Опробовано. Можно использовать этот рецепт теста для пиццы.