Как правильно отварить яйца
Яйца — полезный и питательный продукт, в котором содержится много белка. Так же в состав яиц входят витамины А, Е, D, В12, В3, минеральные вещества: магний, фосфор, калий и кальций. Яйца обладают низкой калорийностью, и благодаря лецитину и холину, способствуют выводу жиров и холестерина из организма, что важно для людей заботящихся о своем весе.
В рецептах некоторых блюд, таких как холодник, суп из щавеля, салат Цезарь и пр., присутствуют отварные яйца.
Я думаю, что практически у каждого есть свой способ как правильно отварить яйца. Но тем не менее опишу подробно как это делаю я.
Лучший способ отварить яйца в крутую.
Наливаем в кастрюлю воду. Количества воды должно хватить, чтобы яйца при погружении полностью оказались под водой. Ставим кастрюлю на огонь. В это время достаем яйца из холодильника.
Когда вода закипит, яйца необходимо вымыть в теплой воде и сразу опустить в кипящую воду. В таком случае яйца не потрескаются при варке.
Для того чтобы приготовить яйца в крутую, варим 12 минут, вынимаем из кипятка и опускаем в холодную воду.
По мере нагревания, воду можно один раз сменить. Если всё сделать правильно, очистить яйца не составит труда.
И, напоследок, несколько полезных советов:
- Если готовите отварные яйца заранее, храните их не очищенными и лучше в холодильнике.
- Всегда используйте свежие яйца.
- Если сомневаетесь в качестве сырых яиц, опустите их в воду, свежее яйцо должно утонуть.
- Все сырые яйца необходимо мыть перед употреблением.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
notabene - 24.08.2016 в 18:34
Оказывается, есть столько нюансов пр простой операции — варке яиц.