Необычный завтрак: запеченный авокадо
Поясню для начала, почему запеченный авокадо на завтрак. Все мы знаем, что завтрак должен обязательно присутствовать в нашем меню. Немаловажно, чтобы утренний прием пищи был сытным и полезным.
Я периодически наблюдала фотографии похожих блюд на просторах интернета и у меня не было ни капли сомнения в том, что это вкусно. Можно, конечно, просто добавить в обычную утреннюю яичницу кусочки авокадо, но блюдо, рецепт которого Вы найдете ниже, значительно эффектнее.
Не знаете, что приготовить из авокадо? Смело его запекайте 🙂
Рецепт запеченного в духовке авокадо
Все этапы все просты и понятны. Берем сыр, который лучше всего подходит для запекания (я уже писала, что для меня это моцарелла). Натираем его на крупной терке.
В эту же посуду вбиваем одно куриное яйцо.
Бекон (лучше если он будет подкопченным) режем на небольшие кусочки и также кладем в миску.
Перемешиваем всё вилкой. Получившаяся смесь — начинка для авокадо.
Само же авокадо разрезаем вдоль на две половины, удаляем косточку. Посыпаем молотым перцем и солью.
Если у Вас не оказалось подходящей, небольшого размера формы для запекания, можно сделать «конверт» из фольги. Смазываем его изнутри растительным маслом. Кладем в «конверт» половинки авокадо, в серединку которого заливаем приготовленную ранее начинку.
Сверху кладем разрезанные пополам помидорки черри.
Ставим противень в духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Подаем запеченный авокадо горячим. Украсить можно зеленным луком.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
Серж - 26.08.2016 в 12:06
Запеченный авокадо на завтрак — это прям как прездник)