Запеканка творожная с тыквой
Сегодня на нашем столе творожная запеканка с тыквой. Ведь, всем известно, что творог — полезный продукт, я стараюсь употреблять его в пищу как можно чаще. Конечно, существует множество вариантов блюд с творогом, но запеканка, приготовленная на пару — одна из самых полезных. Совсем недавно я попробовала готовить такую запеканку с тыквой. Кушать её мне нравится холодной на завтрак, поэтому готовлю запеканку накануне вечером.
Сначала очищенную тыкву нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см и запекаем на противне в духовке при температуре 200 градусов. Я застилаю противень фольгой и запекаю около 30 мин. Главное, чтобы тыква стала мягкой, но без румяной корочки.
Запеченную тыкву измельчаем до состояния пюре. Затем добавляем творог, крахмал, сахар и ещё раз все взбиваем.
Я использовала творог из пачки, по консистенции он похож на творожную массу. В том случае, если у вас будет творог другой консистенции, то лучше предварительно протереть его через сито. Для аромата можно добавить цедру лимона или апельсина. Я добавила ванилин.
В отдельной посуде предварительно взбиваем 4 желтка, добавляем их в творожную массу, аккуратно перемешиваем.
При желании, вместо 4 желтков можно использовать 2 яйца. Это повлияет больше на цвет готового блюда.
Полученную массу выкладываем в форму пароварки, в ту, которая без дырочек. Включаем пароварку на 30 минут.
Готовую творожную запеканку с тыквой остудить и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам ознакомиться с видео рецептом приготовления творожной запеканки с тыквой.
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!
blondy - 31.08.2014 в 10:45
Часто готовлю в пароварке, но такого рецепта еще не встречала. Надо будет попробовать
Ольга - 05.09.2014 в 21:17
http://well-cooked.ru
Очень вкусная запеканка, многие и не догадываются, что она с тыквой.
LAtte - 24.08.2016 в 11:52
А с какой целью добавляется крахмал в запеканку с тыквой?
Ольга - 25.10.2016 в 10:53
http://well-cooked.ru
Для консинстенции 🙂