« Открыть боковую колонку

Запеканка творожная с тыквой

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 200 г очищенной тыквы
  • 200 г творога
  • 4 желтка
  • 1 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. сахара
  • ванилин
Калькулятор мер и весов

Сегодня на нашем столе творожная запеканка с тыквой. Ведь, всем известно, что творог — полезный продукт, я стараюсь употреблять его в пищу как можно чаще. Конечно, существует множество вариантов блюд с творогом, но запеканка, приготовленная на пару — одна из самых полезных. Совсем недавно я попробовала готовить такую запеканку с тыквой. Кушать её мне нравится холодной на завтрак, поэтому готовлю запеканку накануне вечером.

Сначала очищенную тыкву нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см и запекаем на противне в духовке при температуре 200 градусов. Я застилаю противень фольгой и запекаю около 30 мин. Главное, чтобы тыква стала мягкой, но без румяной корочки.

Запеченную тыкву измельчаем до состояния пюре. Затем добавляем творог, крахмал, сахар и ещё раз все взбиваем.

Я использовала творог из пачки, по консистенции он похож на творожную массу. В том случае, если у вас будет творог другой консистенции, то лучше предварительно протереть его через сито. Для аромата можно добавить цедру лимона или апельсина. Я добавила ванилин.

В отдельной посуде предварительно взбиваем 4 желтка, добавляем их в творожную массу, аккуратно перемешиваем.

При желании, вместо 4 желтков можно использовать 2 яйца. Это повлияет больше на цвет готового блюда.

Полученную массу выкладываем в форму пароварки, в ту, которая без дырочек. Включаем пароварку на 30 минут.

Готовую творожную запеканку с тыквой остудить и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Так же предлагаем вам ознакомиться с видео рецептом приготовления творожной запеканки с тыквой.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
4 комментария
  1. blondy - 31.08.2014 в 10:45

    Часто готовлю в пароварке, но такого рецепта еще не встречала. Надо будет попробовать

    • Ольга - 05.09.2014 в 21:17
      http://well-cooked.ru

      Очень вкусная запеканка, многие и не догадываются, что она с тыквой.

  2. LAtte - 24.08.2016 в 11:52

    А с какой целью добавляется крахмал в запеканку с тыквой?

    • Ольга - 25.10.2016 в 10:53
      http://well-cooked.ru

      Для консинстенции 🙂

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!