« Открыть боковую колонку

Сладкие вареники с ягодами

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.
Ингредиенты
  • 300 г муки
  • 200 мл кефира
  • 400-500 г клубники
  • 3-4 ст. л. сахара
Калькулятор мер и весов

Этот рецепт обещает быть одним из самых коротких 🙂 . Всё дело в очень простом способе приготовления теста для вареников. А вот из готового теста можно приготовить не только вареники, но и пельмени, и даже хачапури!

Честно говоря, прочитав рецепт теста, отнеслась к нему с некоторым недоверием. Однако наличие необходимых продуктов, а именно двух — муки и кефира, всё же сподвигли меня опробовать этот рецепт. Для первого эксперимента использовала замороженные ягоды из морозилки.

Результат оказался настолько удачным, что я практически сразу замесила вторую порцию теста, из которого уже кроме вареников приготовила на ужин очень вкусные хачапури.

Рецепт приготовления теста для вареников

Отмеряем необходимое количество муки и высыпаем её в глубокую миску. Туда же вливаем стакан кефира.

мука и кефир

Замешиваем упругое эластичное тесто. На всё потребуется буквально несколько минут. Накрываем миску полотенцем или чем-нибудь другим и оставляем минимум на 30 минут. Можно приготовить тесто заранее и оставить его в холодильнике на несколько часов. Спустя полчаса тесто готово.

тесто для вареников

Берем примерно 1/3 часть теста и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. В результате мы должны получить слой толщиной примерно 1,5-2 мм. При помощи стакана или другой формочки вырезаем из теста кружки.

раскатываем и вырезаем кружочки из теста

В центр каждого кружка кладем свежие или замороженные ягоды (предварительно размораживать НЕ надо) и немного сахара. Сейчас в самом разгаре сезон клубники, её я и использовала в качестве начинки для вареников, предварительно нарезав небольшими кусочками. Главное чтобы сок ягод не попадал на края теста. Лепим вареники и, для большей уверенности и красоты, проходимся по краям вилкой.

лепим вареники

Готовим вареники в кипящей воде примерно 3-4 минуты. Можно налепить их в прок и заморозить. Подавать лучше со сметаной или ягодным соусом.

готовые вареники с ягодами
Приятного аппетита!

P.S. Свежие ягоды, благодаря которым вареники столь вкусны, предварительно следует промыть, высушить и удалить хвостики или косточки. Один из необычных способов как это сделать, мы продемонстрировали в нашем видео.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Еще рецепты с фото из этой категории:
Обычные комментарии
Комментарии Вконтакте
3 комментария
  1. Анна - 25.06.2015 в 17:19

    Ольга молодец. Очень простой и дешевый рецепт. Я люблю такие рецепты, быстро и вкусно.

    • Ольга - 22.07.2015 в 15:05
      http://well-cooked.ru

      Спасибо за Вашу оценку моему рецепту! Сейчас самый сезон для этого блюда! Можно налепить вареники и часть заморозить.

  2. Лондон - 26.08.2016 в 14:35

    Вареники с ягодами — объедение)

Добавить комментарий

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Подпишитесь на наш канал на YouTube!
Понравился материал сайта? Подписывайтесь на наш канал! Секреты готовки, интересные рецепты и многое другое!
Друг, не уходи!